Африканские карликовые ежи

Продолжительность жизни: в природе 3-4 года, в неволе до 10 лет, но обычно до 6.
Окрас: иглы бело-коричневые или бело-черные. Мех на щеках и животе — светлый (до белого). Уши коричневые.
Размер: длина тела африканского ежа 15-25 см, хвост 1-4 см.
Вес: 350-700 гр.

Если вы никогда не слышали о них, то, вероятно, вы не одиноки, поскольку этот относительно редкий вид миниатюрного ежа только недавно начал набирать популярность в качестве домашнего питомца в Великобритании, что связано с их миниатюрным размером и, несомненно, великолепными, милыми мордочками.

Африканский карликовый еж

Гибрид четырехпалого ежа и алжирского ежа, является самым популярным видом одомашненного ежа в мире. Практика одомашнивания ежей и содержания их в качестве домашних животных началась в 1980-х годах, относительно недавно, с точки зрения животноводства.

Они очень нежные зверюшки и не подходят в качестве домашних животных для детей младшего возраста. Ежики, как и любое домашнее животное, могут кусать, когда встревожены или ранены, поэтому вам нужно относиться к ним с уважением. Им нужно бережное, терпеливое обращение, и вы должны быть готовы потратить необходимое количество времени, чтобы приручить их и дать им привыкнуть к вам в течение первых месяцев.

Чем кормить африканского карликового ежа

Чем кормить африканского карликового ежа? Чтобы активно развиваться, африканские карликовые ежи нуждаются в сбалансированной диете, состоящей из различных продуктов питания. Сухой корм для кошек хорошего качества с высоким содержанием белка является одним из основных видов корма. Сбалансированное и разнообразное питание может быть достигнуто с помощью дополнения к корму из: вареного яйца, свежих фрукты и овощей, нежирной вареной курицы, баранины или фарша. Ежики — насекомоядные, это означает, что их диета в дикой природе состоит в основном из насекомых. Чтобы способствовать естественному вскармливанию и удовлетворять все их диетические потребности, вы должны включать в свой обычный режим кормления червей и сверчков.

Как ухаживать за африканским карликовым ежом?

Как и большинство ежей, африканские пигмеи по своей природе довольно одиноки, а в диких условиях, как правило, собираются только для спаривания, поэтому вполне допустимо оставлять представителя этого вида в одиночестве. Содержание более одного самца в одной клетке, как правило, приводит к драке, наиболее часто происходит с самками.

Одинокому африканскому карликовому ежу понадобится клетка, размером 80-100 см. Они также могут вполне счастливо жить в клетках для кроликов средних размеров.

Вы не должны использовать клетку с проволочным полом, так как это может повредить лапы вашего маленького ежика. Следует избегать многоуровневых и горизонтальных решеток, так как ежи не являются хорошими альпинистами и могут упасть и пораниться.
Следует предусмотреть колесо для упражнений, подобное тому, которое вы можете купить для хомяков, но оно должно быть изготовлено из твердого металла или пластика, а не из сетки или проволоки. Не рекомендуется использовать древесную стружку в качестве подложки в клетке. Пыль может вызвать раздражение кожи и глаз вашего питомца. Ежики-пигмеи подвержены проблемам с верхними дыхательными путями, и стружка может плохо сказаться на здоровье вашего питомца.

Комфортные условия жизни для карликового ежа

Африканские карликовые ежи чувствительны к холоду и изменениям температуры, поэтому вам нужно будет нагревать клетку с помощью электрогрелки. Эти животные должны постоянно находиться при температуре от 23 до 24,4 градуса Цельсия. Термометр должен быть помещен в безопасное место в клетке, чтобы убедиться, что температура остается постоянной и на соответствующем уровне.
Вашему ежу потребуется двенадцать часов света в день, чтобы регулировать их естественные ритмы. Лампа с широким спектром или стандартная лампочка на таймере подойдет для использования.
Перед тем как привезти домой африканского пигмея-ежа, проконсультируйтесь с ветеринаром, который более подробно и упорядоченно расскажет, какой уход, профилактика, кормление и, в необходимом случае, лечение необходимо вашему новому питомцу.

Комментарии закрыты.