Американский бульдог

Иногда их называют английский бульдог или британский бульдог, порода возникла в Англии и имеет кровавое прошлое. Он произошел от боевых мастифов, которые были привезены на Британские острова римлянами и использовались в кровавом спорте под названием травля быков. Однако сегодня бульдог лишь немного напоминает своих предков внешне. И вся свирепость, которую он проявлял в загонах для травли быков, ушла навсегда. Несмотря на его все еще свирепый вид, вам будет трудно найти собаку с более мягким, любящим характером. 

Внешние данные американского бульдога

Бульдогов никогда не путают с другими породами собак. Это животные  среднего размера с приземистым, низко сидящим телом. У них короткая морда, голова массивна, квадратная. У них широкие плечи и грудь, толстые, крепкие конечности. 

Их широкие головы имеют щеки, которые простираются по бокам глаз, а кожа на лбу должна иметь плотные морщины. У бульдога отвисает верхняя губа, а нижняя челюсть плохо видна, что означает, что его нижние зубы торчат дальше, чем верхние. Челюсти бульдога массивны и сильны, предназначены для захвата его противника и удержания. Уши маленькие и тонкие, загнутые назад, как роза. Их короткие хвосты низко опущены. 

Здоровье 

К сожалению, уникальная структура тела и головы бульдога делает его склонным к проблемам со здоровьем, особенно дыхательными и суставными проблемами. Они могут быстро набирать избыточный вес, если не получают достаточно упражнений. Слишком большой вес  тела может усугубить существующие проблемы со здоровьем. 

Бульдог  популярная собака , но он не для всех. Он удивительно тяжелый для своего размера, и если вам нужно забрать его и, скажем, отвезти к ветеринару, это может быть проблемой. Внутри дома бульдоги, как правило, бездействуют, предпочитая спать, пока не придет время снова поесть. Они любят детей, но не ожидайте, что они будут часами гоняться за мячом или бегать с детьми на заднем дворе. 

Как ухаживать за бульдогом

Большая часть помощи, которая необходима для здоровья американского бульдога, удовлетворяет их потребности в физических упражнениях и умственной стимуляции. Неспособность сделать это может привести к беспокойству, скуке и разрушительному поведению. До тех пор, пока эти потребности удовлетворяются, остальное довольно стандартно. 

Планово обрабатывайте и вакцинируйте вашего питомца, проверяйте их уши еженедельно, следите за ежемесячной стрижкой когтей и нормальным стоматологическим уходом. Одна из проблем, с которой вы можете столкнуться — это потенциал слюнотечения, который распространен среди хулиганских пород. Вы должны заботиться, чтобы вытереть вашу собаку по мере необходимости, если вы не хотите щедрое количество слюни по всему дому. 

Питание

Диета должна быть сформулирована для крупных и гигантских пород, и их высокий расход энергии должен быть принят во внимание. Их потребности изменятся от щенячьего возраста к взрослой жизни. 

Лучше всего спросить вашего ветеринара или профессионального диетолога о конкретных пищевых требованиях вашей собаки. Вы должны обсудить с ними, как сформировать соответствующую диету для вашего питомца. 

Цвет шерсти и уход 

Американские бульдоги могут быть разных цветов. Традиционно они белые с пятнами тигрового, красного или черного цвета, но в наше время существует еще немало цветовых вариаций породы. Они могут иметь узоры, которые включают оттенки черного, красного, тигрового, коричневого или палевого. 

Американские бульдоги обычно имеют черные полосы на носу и оправах глаз, но они также могут иметь оттенки розового. Их цвет глаз обычно коричневый. Хотя это стандарты породы, некоторые американские бульдоги, как известно, Мерле или имеют пальто, которые содержат оттенки синего. 

Американские бульдоги короткошерстны и линяют в течение года.  Еженедельная чистка и ванны — по мере необходимости. 

Комментарии закрыты.