Балийская кошка

Продолжительность жизни: от 9 до 15 лет
Размер: кошки среднего размера, которые обычно весят от 2.5 до 4.5 кг

Характер балийской кошки

Балийцы любят быть «полезными» и будут следовать за вами и контролировать каждое ваше движение. Когда вы садитесь, балиец расположится  у вас на коленях, а ночью он будет в постели с вами, вероятно, под одеялом с головой на подушкеБалийцы очень умны, подвижны и спортивны. Держите его постоянно чем-то занятым, если не хотите, чтоб он постоянно путался под ногами либо устраивал погром в доме. Просто убедитесь, что у вас есть время, чтобы провести его с этой требовательной и социальной кошкой. Балийцы не против остаться дома в течение дня, но они будут ожидать, что вы посвятите им свободную минуту, вернувшись с работы. Это верный и любящий кот, который будет дуться и хныкать, если ему мало или вообще не уделяют внимания. В правильном доме, однако, он процветает в течение многих лет. 

Здоровье Балийской кошки

Как породистые кошки, так и метисы  имеют различные случаи проблем со здоровьем, которые могут быть генетическими по своей природе. Те же проблемы, которые могут повлиять на сиамцев может также повлиять на балийцев, в том числе следующие: 

  • Амилоидоз, заболевание, которое возникает, когда тип белка под названием амилоид откладывается в органах тела, в первую очередь печени 
  • Астма — бронхиальная болезнь 
  • Врожденные пороки сердца, такие как стеноз аорты 
  • Проблемы с желудочно-кишечным трактомтаких как мегаэзофагус 
  • Синдром гиперестезии, неврологическая проблема, которая может заставить кошек чрезмерно ухаживать за собой, что приводит к потере волос, и бурной реакции, особенно когда их трогают или гладят 
  • Лимфома 
  • Нистагм, неврологическое расстройство, которое вызывает непроизвольное быстрое движение глаз 
  • Прогрессирующая атрофия сетчатки, для которой доступен генетический тест 

Как ухаживать за Балийской кошкой

За тонкой шелковистой шерстью балийцев легко ухаживать. Расчесывайте его один или два раза в неделю с помощью расчески из нержавеющей стали, чтобы удалить мертвые волосы.  Ванна редко бывает необходима. Чистите зубы, чтобы предотвратить заболевания пародонта. Ежедневная гигиена зубов — отличный вариант, но еженедельная чистка зубов лучше, чем ничего. Протрите уголки глаз мягкой влажной тканью, чтобы удалить любые выделения. Используйте отдельный участок ткани для каждого глаза, чтобы не рисковать распространением инфекции. Проверяйте уши еженедельно. Если они выглядят грязными – обработайте их специальными лосьенами. Избегайте использования ватных тампонов, которые могут повредить внутреннюю часть уха. Держите лоток  безупречно чистым. Как и все кошки, Балийцы очень придирчивы к гигиене ванной комнаты. 

Окрас балийского кота

За исключением длины шерсти, сиамцы и балийцы неразличимы, имея стройное, но мускулистое тело с длинными линиями и клиновидной головой, которая является длинной и сужающейся от узкой точки носа наружу до кончиков ушей, образуя треугольник. Необычно большие уши широкие у основания и заостренные на кончике, что придает им такую же треугольную форму, как и голова. Глаза среднего размера имеют миндалевидную форму. Балиец ходит на маленьких, изящных, овальных лапах и размахивает длинным хвостом, который сужается к тонкой точке. Внешний вид тела смягчается шерстью средней длины, тонкой и шелковистой. У балийцев та же окраска, что и у сиамцев: тюлень, шоколад, синий и сиреневый. Глаза всегда глубокого, ярко-синего цвета. 

Комментарии закрыты.