+7 978 828 34 51

Новости

Вся правда о наркозе для кошек и собак

«Мне сказали, что операцию делать нельзя, так как моя собака (кошка) не перенесёт наркоза» — эту фразу ветеринарные врачи часто слышат от владельцев домашних животных. О том, откуда взялся этот миф, почему он продолжает жить и что на самом деле представляет из себя современная ветеринарная анестезиология.

Подробнее

Как уберечь любимого питомца от блох, глистов и других паразитов

О том, как правильно обрабатывать своих домашних питомцев от блох, глистов и других паразитов, расскажет дерматолог ветеринарного госпиталя ВЕТМИР Кульчинская Надежда Анатольевна.

Подробнее

Басенджи - собака из глубины веков

Басенджи (африканская нелающая собака, ньям-ньям терьер) относится к примитивным собакам. Она не была выведена человеком. В Африке эта порода собак до сих пор используется для охоты на львов местным населением. Считается, что басенджи — это древнейшая порода собак, чьи изображения можно найти в Египте.

Подробнее

Вредные и опасные продукты для собак

Есть ряд продуктов, которые употребляются в пищу людьми, но опасны для щенков и собак.

Подробнее

Случай в госпитале ВЕТМИР: спасение белого пса

В разгар лета в нашу ветеринарную клинику поступил беспородный пес с переломами обеих задних ног в результате ДТП. Так как кобель был абсолютно белой масти, его назвали Вайт (от англ. White – белый).

Подробнее

Семинар Крымской дерматологической школы Владимира Руппеля

С 17 по 24 сентября в Симферополе и Севастополе на базе двух ветеринарных клиник - Крымский Ветеринарный Центр-24 и ВЕТМИР состоялось проведение Крымской дерматологической школы Владимира Руппеля, в которой принимали участие и специалисты ветеринарного госпиталя ВЕТМИР – Надежда Кульчинская и Айше Талипова.

Подробнее

Дермоидный синус

Чаще всего дермоидный синус встречается у породы родезийский риджбек. Но бывают случаи и других. Будьте внимательны к своим любимцам!

Подробнее

Подробней о процедуре рентгенографии для вашего питомца

Рентгенография - это традиционный, проверенный, эффективный и абсолютно безболезненный метод визуальной диагностики, дающий быстрый и наглядный результат при обследовании как костно-суставного аппарата, так и внутренних органов. У многих рентген ассоциируется исключительно с такими травмами как переломы, трещины, вывихи.

Подробнее