+7 978 828 34 51

Блог

Московская конференция NVC-2018

УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ И ЕЩЕ РАЗ УЧИТЬСЯ

С 17 по 19 октября 2018 года в Москве проходила ежегодная Национальная Ветеринарная конференция NVC-2018, в которой приняли участие врачи ветеринарной клиники «ВЕТМИР» - Коробова Екатерина Андреевна, Макарова Дарья Валерьевна и Балаганина Дарья Сергеевна, а также генеральный директор клиники – Дворник Ирина Петровна.

NVC-2018 в этом году состоялась на любимой и многим знакомой выставочной площадке «Крокус- Экспо» и собрала лучших отечественных и зарубежных специалистов в различных областях ветеринарии – наряду с ведущими российскими врачами лекции читали их немецкие, французские, израильские, датские и американские коллеги, а также ветеринарные доктора из стран ближнего зарубежья – Украины и Белоруссии. Общее количество участников по итогам трех дней составило более 5000 человек; вниманию слушателей было представлено более двухсот докладов по 24 тематическим секциям и проведено 12 мастер-классов по основным направлениям ветеринарной медицины.

В ходе поездки в Москву врачам представилась отличная возможность посетить профильные секции на актуальнейшие темы современной ветеринарной медицины: интенсивная терапия и общая хирургия, репродукция и неврология, менеджмент ветеринарной клиники и служба сервиса и интерфейса. В течение трех дней конференции наши врачи принимали активное участие в интерактивном разборе клинических случаев в рамках таких секций, как:

  • оказание экстренной помощи;
  • работа отделения интенсивной терапии в ветеринарной клинике;
  • инновационные методы оперативного лечения мочекаменной болезни у кошек;
  • общая хирургия и клинические случаи практикующих врачей;
  • современные хирургические техники в репродукции и правовые вопросы транспортировки биологического материала;
  • диагностика и лечение неврологических пациентов.

 

ЭМПАТИЯ И СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Отдельного внимания заслуживают представленные на NVC секции менеджмента, младшего медицинского персонала и службы сервиса и интерфейса, ведь ни для кого не секрет, что психологическая поддержка для хозяев наших четвероногих, хвостатых и крылатых пациентов во время болезни не менее важна, чем вовремя оказанная квалифицированная ветеринарная помощь. Животные обладают очень тонким, феноменальным восприятием человеческих эмоций и чувствуют нас порой даже раньше, чем мы успеваем осознать свое волнение в кабинете у врача или тревогу за их здоровье. Именно поэтому грамотный, правильно обученный и вежливый младший врачебный персонал –важная часть рабочего процесса. В сочетании с современными методами диагностики и созданием комфортных условий для пациента, эмпатия и искреннее желание помочь – одна из эффективных формул построения работы ветеринарной клиники.

Главная задача коллектива ветеринарного госпиталя «ВЕТМИР» – здоровье животных и хорошее настроение их владельцев!