Челябинская область укрепляет материально-техническую базу госветслужбы

На заседании правительства Челябинской области замминистра сельского хозяйства Александр Раевский доложил о ходе исполнения поручений Президента РФ, данных им в ходе рабочей поездки в Ставропольский край в октябре прошлого года. В частности, регионам России поручено укрепить материально-техническую базу ветеринарных служб страны.

В Челябинской области в 2018 году на эти цели областным госучреждениям ветеринарии было направлено в качестве субсидий 49,3 млн рублей, а всего на выполнение государственного задания и другие цели ветеринарным станциям региона выплачено в прошлом году более 328 млн рублей.

В прошлом году проводился капитальный ремонт и текущий ремонт помещений в шестнадцати ветеринарных учреждениях на общую сумму 29,4 млн рублей. Закуплено восемь легковых автомобилей и две дезинфекционные установки на базе грузовых автомобилей, пять крематоров для утилизации органических и биологических отходов, а также лабораторное оборудование для ветлабораторий на сумму 10,9 млн рублей.

В областном бюджете в 2019 году предусмотрены средства на укрепление материально-технической базы учреждений ветеринарии в виде субсидий на сумму 69,6 млн рублей. Это на двадцать с лишним миллионов рублей больше, чем годом ранее.

Разработанный на три года план предусматривает поэтапный процесс развития ветеринарной службы, который позволит качественно оказывать ветеринарные услуги и сохранять эпизоотическое благополучие в Челябинской области.

 

Источник: svetich.info

ВЕТМИР