Департамент ветеринарии и Якутская ГСХА подписали соглашение о сотрудничестве

Департамент ветеринарии Республики Саха (Якутия) заинтересован в выпуске квалифицированных специалистов с высшим образованием, поэтому, по инициативе департамента, руководитель Василий Бураев и ректор Якутской ГСХА Иван Слепцов подписали соглашение о сотрудничестве.

В рамах соглашения подписан первый договор, согласно которому студенты академии смогут проходить практику в ряде учреждений. Каждый год академия в среднем выпускает сорок ветеринарных врачей. Помимо этого, на сегодняшний день в факультете ветеринарной медицины работают программы бакалавриата и магистратуры по направлению «Ветеринарно-санитарная экспертиза».

Конструктивный диалог руководства департамента и академии – это, прежде всего, консолидация усилий по организации обучения, ориентированного на практику. Согласно учебному плану и графику студенты будут проходить учебную и производственную практику в подведомственных учреждениях: «Якутская республиканская ветеринарно-испытательская лаборатория», «Испытательная лаборатория ветсанэкспертизы на Крестьянском рынке города Якутска», «Лаборатория ветсанэкспертизы на Крестьянском рынке города Якутска», «Управление ветеринарии города Якутска», «Управление ветеринарии с ВИЛ» муниципальных образований республики.

Руководитель департамента Василий Бураев поделился, что со стороны работодателей будет усилена работа информационного и профориентационного характера, направленная на привлечение выпускников к поступлению на факультет ветеринарной медицины.

Будут совершенствоваться различные формы и методы интеграции образования, науки и практики. С обеих сторон будут уделять внимание использованию и развитию современных технологий и научных достижений в образовании, производстве и сфере ветеринарных услуг. Безусловно, будут и совместные проекты по профессиональной подготовке и переподготовке кадров, повышению квалификации.

Источник: пресс-служба Якутской ГСХА

ВЕТМИР