Эндоскопия ВЕТМИР Севастополь

Эндоскопия — метод осмотра внутренних органов и полостей с использованием специального оборудования — эндоскопа.

Эндоскопические исследования в ветеринарии могут проводиться через естественные отверстия для осмотра внутренних органов и полостей:

  • Эзофагоскопия – осмотр пищевода;
  • Гастроскопия – осмотр желудка;
  • Дуоденоскопия – осмотр двенадцатиперстной кишки;
  • Колоноскопия – осмотр толстой кишки;
  • Отоскопия – осмотр наружного слухового прохода и среднего уха;
  • Риноскопия – осмотр носовых ходов и носоглотки;
  • Ларингоскопия – осмотр структур гортани;
  • Трахеобронхоскопия – осмотр трахеи и бронхов.

Эндоскопы бывают гибкими (например, видеогастроскопы, бронхоскопы) и жесткими (ригидными), различаются по длине и диаметру (от 2 до 5 мм). Первый тип применяют для проведения исследований пищевода, желудка, толстой кишки, а также трахеи и бронхов, а второй — для осмотра носовых ходов, наружного слухового прохода, среднего уха, трахеи, мочевого пузыря и уретры.

Когда проводится эндоскопия?

В случаях, когда анализы крови, мочи, рентгенография и ультразвуковое исследование не дают окончательного ответа о причинах болезни. После осмотра просвета желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей и обнаружения изменений слизистой проводится щипковая биопсия слизистой оболочки для гистологического исследования (14 дней среднее время гистологического исследования) которая в большинстве случаев дает окончательный диагноз. При заглатывании инородных тел эндоскопическое удаление может быть альтернативой хирургическому удалению.

Эндоскопия не рекомендована, когда необходима биопсия (кишечника, желудка) через все слои органа, она также не эффективна, если инородное тело спустилось в кишечник.

Эндоскопия проводится под общим наркозом, как только пациент находится в бессознательном состоянии и интубирован (в дыхательные пути введена трубка для проведения вентиляции легких, и отграничения дыхательных путей от желудочного содержимого). Приступают к проведению процедуры.

Эндоскопия может выявить инородные тела в просвете пищевода, желудка, начальных отделов кишечника, дыхательных путей. Она также используется для выявления изменений слизистой в исследуемых органах.

Более подробную информацию можно узнать по телефонам клиник:
+7 978 828 34 51 (с 09.00 до 21.00)
+7 978 020 55 51 (круглосуточно) 
Стационар +7 978 835 16 60

Статьи по данной тематике:

ВЕТМИР Севастополь 2019 ©
 Сделано Kiselev company. Все права защищены