Гималайский кот

Продолжительность жизни: от 9 до 15 лет
Вес: от 2.5 до 5.5 кг

Характер гималайского кота

Как и перс, гималайский кот нежен, послушен и тих. Он является украшением любого дома, где предпочитают тишину и покой, вечерние сборы всей семьей, а любимое место – на коленях у хозяина. Гималайцы ласковы, но разборчивы. Они оставляют свое внимание для членов семьи и тех немногих гостей, которым они чувствуют, что могут доверять. Громкая окружающая среда — это не гималайский стиль; это спокойные кошки, которые предпочитают тишину и стабильность. С большими, выразительными глазами и голосом, который был описан как мягкий, приятный и музыкальный, они похожи на плюшевых мишек. Эта кошка, которая вряд ли залезет на ваши занавески, прыгнет на кухонные прилавки или взгромоздится на холодильник. Когда вы находитесь на работе или заняты по дому, гималайский кот довольствуется украшением стула, дивана или кровати, пока вы уделите ему внимание, которое он охотно получает, но никогда не требует.

Здоровье гималайской кошки

Как породистые кошки, так метисы  имеют различные случаи проблем со здоровьем, которые могут быть генетическими по своей природе. Хотя они красивы и нежны, экзотики склонны к ряду потенциальных проблем со здоровьем, чаще всего связанных с их структурой черепа: 

  • Затрудненное дыхание или шумное дыхание, вызванное сужением ноздрей 
  • Зубные аномалии, означающие, что зубы не хорошо сцепляются друг с другом (нарушение прикуса) 
  • Чрезмерное слезотечение 
  • Глазные заболевания, такие как вишневый глаз, энтропия и прогрессирующая атрофия сетчатки 
  • Синдром кошачьей гиперестезии, расстройство нервной системы 
  • Тепловая чувствительность 
  • Поликистоз почек, для которого доступен генетический тест 
  • Предрасположенность к стригущему лишаю, грибковой инфекции 
  • Себорея oleosa, состояние кожи, которое вызывает зуд, покраснение и выпадение волос 

Окрас и уход за шерстью гималайской кошки

У него большая круглая голова и глаза, короткий нос, полные щеки и маленькие уши с закругленными кончиками. Голова поддерживается короткой, толстой шеей и обманчиво крепким, мускулистым телом—тип, известный как “Кобби». Ноги гималайца короткие, толстые и сильные с большими, круглыми, твердыми лапами. Хвост короткий, но пропорциональный длине тела кошки.

Длинное, густое, блестящее пальто с тонкой текстурой завершает внешний вид Гималаев. Шерстный покров длинный по всему телу. Гималайские коты разводятся в следующих цветах: шоколад,, сирень, синий, красный, кремовый тортик, синий крем, шоколадный тортик, сиреневый крем, тюлень рысь, синяя рысь, красная рысь, кремовая рысь, тортик рысь, голубая рысь, шоколадная рысь, сиреневая рысь, шоколадно-тортик рысь и сиренево-кремовая рысь. Тело имеет различные оттенки белого до палевого цвета только на лицевой маске и ногах, ушах и хвосте. В отличие от персидских и экзотических, гималайские глаза бывают только одного цвета: глубокого, ярко-синего. Гималайские коты разводятся в двух основных линиях: экстремальные и традиционные. «Экстремальные» Гималаи, те, кто имеют более плоскую морду, которая может сопровождаться проблемами с дыханием. Кошки с традиционным строением имеют более старомодный внешний вид: морда и нос не настолько плоские, что позволяет легче дышать. Они зарегистрированы традиционной ассоциацией кошек.

Комментарии закрыты.