Гончая 

Размер:
Самцы достигают от 48 до 56 см; самки от 45 до 54 см.
Их вес колеблется от 9 до 23 кг, причем самки меньше.

Основные характеристики Гончей 

Дружелюбная, тихая и нежная дома, гончая интенсивна в погоне. Ему требуется поводок или огороженный двор, чтобы не дать броситься вслед за любым движущимся объектом, будь то кролик или радиоуправляемая машинаНа темперамент влияет целый ряд факторов, в том числе наследственность, обучение и социализация. Щенки с приятными темпераментами любопытны и игривы, охотно подходят к людям и держатся за них. Выберите щенка с середины дороги, а не того, кто избивает своих сородичей или того, кто прячется в углу. Всегда встречайтесь по крайней мере с одним из родителей — обычно это мать, чтобы убедиться, что у них есть темпераменты, с которыми вам комфортно. Встреча братьев и сестер или других родственников родителей также полезна для оценки того, каким будет щенок, когда он вырастет. 

Как и каждая собака, гончие нуждаются в ранней социализации-воздействии на многих разных людей, зрелищ, звуков и опыта. Регулярное приглашение посетителей и посещение оживленных парков, магазинов, где можно встретить собак, а также неспешные прогулки с соседями также помогут ему отшлифовать свои социальные навыки. 

Здоровье Гончих собак

Гончая то в целом здоровая породаЩенок от уважаемого заводчика будет вакцинирован и дегельминтизирован, прежде чем вы заберете его домой. Ответственные заводчики используют только физически здоровых, зрелых (не менее 2 лет и старше) собак и проверяют их племенное поголовье на генетические заболевания, относящиеся к данной породе. Медицинские разрешения не выдаются собакам моложе 2 лет. Это потому, что некоторые проблемы со здоровьем не появляются, пока собака не достигнет полной зрелости. По этой причине часто рекомендуется не разводить собак, пока им не исполнится два или три года. 

Возможные генетические проблемы со здоровьем: 

  • Чувствительность к анестезии: борзые, включая гончих, чувствительны к анестезии и некоторым другим препаратам. Нормальная доза для любой другой собаки размера борзой может убить борзую, вероятно, из-за низкого процента жира в организме породы.  
  • Глухота: глухота редко встречается у борзыхБорзые, которые  являются глухими, имеют специальные потребности в обучении и общении, но на рынке есть много вспомогательных средств, таких как вибрирующие ошейники, чтобы облегчить жизнь вам и вашей собаке. 
  • Глазные болезни: у некоторых борзых могут развиться различные дефекты глаз.  
  • Болезнь фон Виллебранда: это заболевание крови, которое можно найти у людей и собак. Он влияет на процесс свертывания крови за счет снижения фактора фон Виллебранда в крови. Собака, пораженная болезнью фон Виллебранда, будет иметь такие признаки, как кровотечение из носа, кровоточивость десен, длительное кровотечение после операции и во время тепловых циклов или после щенения. Иногда в стуле обнаруживается кровь. Это расстройство обычно диагностируется у вашей собаки в возрасте от 3 до 5 лет и не может быть вылечено. Тем не менее, он может управляться с лечением, которое включает прижигание или ушивание травм, переливание крови перед операцией и избегание некоторых лекарств. 

Как ухаживать за Гончими

Наиболее важным для комфорта гончей  является хорошая, мягкая кровать, а также доступ к вашему спальному месту. Для прогулок в холодную погоду ему понадобится свитер или пальто, чтобы согреться. Он не может долго находиться на улице в холоде. Выгуливайте его 20-30-минут на поводке ежедневно. Важно избегать любой нагрузки на их суставы или опорнодвигательную систему. Общее правило составляет пять минут для каждый месяц жизни; другими словами, 5-месячный щенок должен получать не более 25 минут упражнений в день. Тренируйте своего питомца  с похвалой, терпением и положительным подкреплением. Гончие  умны и энергичны, вознаграждайте их едой или похвалой, когда они делают то, что вам нравится, и никогда не будьте с ними суровы. Они чувствительны и перестанут работать на вас, если вы будете кричать на них, пытаться заставить их что-то сделать. С  терпением и последовательностью, вы окажетесь владельцем хорошо обученной гончей. После базового послушания вы можете продолжить обучение в собачьих видах спорта. 

Питание

Рекомендуемое суточное количество: от 1 до 1,5 стакана высококачественного сухого корма в день, разделенного на 2 кормления. Примечание: сколько ест ваша взрослая собака зависит от ее размера, возраста, телосложения, обмена веществ и уровня активности. Собаки-такие же индивидуумы, как и люди, и не все они нуждаются в одинаковом количестве пищи. Само собой разумеется, что очень активной собаке понадобится больше, чем собаке-домоседу. Качество корма для собак, который  вы покупаете, также имеет значение-чем лучше корм для собак, тем меньше его необходимо сыпать. 

Шерсть и окрас

Короткая, гладкая шерсть гончей лежит близко к телу. Это может быть любой цвет или цветовое сочетание. Вы увидите его в черном, белом, красном, палевом, синем, кремовом, тигровом и различных комбинациях этих цветов с широким разнообразием пятен.  Держите пальто вашего питомца  блестящим с еженедельной чисткой, используя резиновую щетку карри или перчатку. Это поможет удалить мертвые волосы. Вам не нужно часто купать собаку, если он не влезет во что-то вонючееИз-за его тонкой шерсти кожа гончей не так защищена, как у других пород. Поэтому поверяйте его после каждой прогулки, так как возможно наличие травм и порезов. Также следите за  гигиеной зубов и за когтями. Чистите зубы по крайней мере два или три раза в неделю, чтобы удалить накопление зубного камня и бактерии.  Ежедневная чистка зубов еще лучше, если вы хотите предотвратить заболевания десен и неприятный запах изо рта. Обрезайте когти  один или два раза в месяц, если ваша собака не изнашивает их естественным образом. Если вы слышите, как они щелкают по полу, они слишком длинные. Короткие, аккуратно подстриженные когти держат ноги в хорошем состоянии. Начните приучать гончую к чистке и осмотру, когда он еще маленький. Часто берите его за лапы-собаки очень чувствительны к ним  и заглядывайте ему в рот и уши. Сделайте уход положительным опытом, наполненным похвалами и наградами, и вы заложите основу для легких ветеринарных осмотров  и других манипуляций, когда он станет взрослым. 

 

Когда вы осматриваете своего питомца, проверьте наличие язв, высыпаний или признаков инфекции, таких как покраснение, болезненность или воспаление на коже, в ушах, носу, рту и глазах, а также на ногах. Уши должны хорошо пахнуть, без слишком большого количества воска или грязи внутри, а глаза должны быть чистыми, без покраснения или выделения. Ваш тщательный еженедельный контроль поможет вам определить потенциальные проблемы со здоровьем на ранней стадии. 

Комментарии закрыты.