Йоркширский терьер

Йоркширские терьеры должны быть от 20 до 23 см в плече и весить не более 3.5 кг. Йорки непоследовательны в размерах, нет ничего необычного в том, что в одном помете есть один щенок весом менее 1.5 кг, один, который весит 2-2.5кг, и один, который растет от 5.5 до 7 кг.

Характер Йоркширского терьера

Умный и уверенный в себе, йоркширский терьер-это сочетание очаровательно маленького размера и авантюрного терьерского духа. Порода показывает целый ряд личностей. Некоторые из них приятные и веселые, не желая ничего больше, чем следовать по стопам своих людей в течение всего дня. Другие озорны, общительны и влезают во все вокруг. Занимайтесь воспитанием, и ваш йорк будет прекрасным компаньоном, но если вы его испортите, берегитесь! Начните обучение с малого возраста, и вы будете иметь гораздо больше успехов, чем если сначала баловать их, а затем попытаться исправить плохие привычки. Как и все собаки, йорки нуждаются в ранней социализации-воздействии многих разных людей, достопримечательностей, звуков и опыта. Социализация может гарантировать, что ваш Йорк будет дружелюбной, хорошо обученной и спокойной собакой.

Здоровье Йоркширского терьера

Йорки, как правило, здоровы, но, как и все породы, они склонны к определенным состояниям. Если вы покупаете щенка, найдите хорошего заводчика, который покажет вам карту здоровье обоих родителей вашего питомца. Медицинские разрешения доказывают, что собака была проверена на многие генетические аномалии:

  • Дисплазия суставов
  • Гипотиреоз
  • Медиальный вывих коленной чашечки
  • Прогрессирующая атрофия сетчатки — дегенеративное заболевание глаз.
  • Портосистемный шунт — портосистемный шунт (PSS) представляет собой аномальный поток крови в обход печени.
  • Гипогликемия: как и многие игрушечные и маленькие породы собак, йорки могут страдать от гипогликемии при стрессе, особенно щенки. Гипогликемия вызвана низким уровнем сахара в крови. Некоторые из признаков могут включать слабость, спутанность сознания, шаткую походку и приступообразные эпизоды. Если ваша собака восприимчива к этому, поговорите с вашим ветеринаром о вариантах профилактики и лечения.
  • Коллапс трахеи. Наиболее распространенным признаком является хронический, сухой, резкий кашель, который многие описывают как похожий на «гусиный гудок».
  • Обратное чихание: это состояние иногда путают с коллапсом трахеи или сердечной недостаточностью. Это гораздо менее серьезное состояние и длится всего несколько минут. Обратное чихание в первую очередь происходит, когда ваша собака возбуждена или пытается есть или пить слишком быстро. Это также может произойти, когда в воздухе есть пыльца или другие раздражители. Выделения из носа собаки падают на их мягкое небо, заставляя его закрываться над дыхательным горлом в автоматической реакции. Это может быть очень страшно для вашего йорка, но как только он успокоится, обратное чихание прекратится. Нежно погладьте его горло, чтобы помочь ему расслабиться.
  • Глазные инфекции, зубы и проблемы с деснами также могут возникнуть.

Уход за Йоркширским терьером

В целом, йорки восприимчивы к тренировкам. Однако они могут быть трудными для домашнего обучения, потому что их «мелкие пакости» настолько незначительны и легко устраняются, что люди обычно не стремятся их исправить. Это ошибка. Лучше показать им правила с самого начала, иначе в противном случае дрессировке подвергнетесь ВЫ! Они определенно домашние собаки и не переносят экстремальной жары или холода. Йорки любят скрипучие игрушки, но важно проверять игрушку каждые несколько дней, чтобы убедиться, что они не разжевали их и не вытащили пищалку.

Питание Йоркширского терьера

Рекомендуемое суточное количество: от 1/2 до 3/4 стакана высококачественного сухого корма в день, разделенного на два-три приема пищи. Примечание: сколько ест ваша взрослая собака зависит от ее размера, возраста, телосложения, обмена веществ и уровня активности. Собаки-такие же индивидуумы, как и люди, и не все они нуждаются в одинаковом количестве пищи. Само собой разумеется, что очень активной собаке понадобится больше, чем собаке-флегматику. Качество корма для собак , который вы покупаете, также имеет значение – чем он лучше, тем более он сбалансирован, и тем меньше количества используется. Позаботьтесь о том, чтобы ваш йорк не растолстел. Собачки-батончики не очень хорошо смотрятся в этой элегантной породе. Держите вашего йорки в хорошей форме, измеряя его пищу и кормить его два-три раза в день, а не оставлять еду все время.

Уход за шерстью Йоркширского терьера

Шерсть йоркширского терьера длинная, шелковистая и совершенно прямая без малейшего намека на волну. У выставочных собак шерсть доходит до пола. Щенки рождаются черными, с синей и коричневой шерстью, развивающейся постепенно, обычно после того, как им исполнился год. Щенки, которые начинают светлеть, прежде чем им исполнится год, часто становятся серыми, а не синими. От затылка до кончика хвоста волосы темно-стального цвета — иногда их называют синим цветом ружейного ствола — с голубоватым отливом при солнечном свете. Голова ярко-золотая, не красноватая, с рыжеватыми волосами, которые темнее у корней, чем на концах. Головной убор (волосы, которые падают на лицо) длинные с тем же золотым оттенком, что и мордочка. Волосы немного темнее у основания ушей и на морде. Загар на голове не распространяется за уши. Интересным фактом является то, что йорки, как правило, становятся светлее с возрастом. Гормональные изменения могут также повлиять на цвет. Самки в период течки становятся светлее, а затем снова темнеют после окончания сезона.

Уход за длинношерстным йоркширским терьером не для слабонервных, особенно если у него «мягкая» шерсть, которая легко спутывается! Даже если вы подстригаете шерсть коротко, аккуратно чистите его каждый день, чтобы помочь предотвратить колтуны и держать его в чистоте. Мелкие породы склонны к зубным проблемам, и йорки не являются исключением. У йоркширских терьеров, как правило, образуется много зубного камня , что может повлечь за собой потерю зубов в молодом возрасте, поэтому регулярно чистите зубы и назначайте профессиональную чистку вашим ветеринаром не реже одного раза в год.

В рамках процесса ухода регулярно проверяйте уши вашего йоркшира. Загляните в них и хорошенько понюхайте. Если они кажутся инфицированными (имеют неприятный запах, покраснение или коричневые выделения), попросите вашего ветеринара проверить их. Если в ушном канале есть волосы обратитесь к грумеру. Купайте своего йорка еженедельно, чтобы его шерсть была красивой и блестящей. Нет необходимости тереть шерсть, чтобы вымыть его. Когда вы сушите его, распылите немного кондиционера на шерсть. Никогда не расчесывайте сухое или грязная шерсть, иначе вы сломаете волосы. Обрезайте когти после каждой ванны, чтобы предотвратить болезненные срезы и другие проблемы. Если вы слышите, как они щелкают по полу, они слишком длинные. Когти на ногах собаки имеют кровеносные сосуды в них, и если вы режете слишком далеко, вы можете вызвать кровотечение — что не смертельно, но достаточно неприятно. Так что, если у вас нет опыта обрезки когтей, попросите ветеринара или грумера о консультации . Когда вы ухаживаете за своим йорком, не забудьте проверить анальную область и обрезать ее ножницами, если волосы становятся слишком длинными. Обычно обрезки около половины сантиметра волос вокруг него достаточно. Также не забывайте проверять параанальные железы, которые у маленьких пород собак могут забиваться и вызывать воспаление и формирование абсцессов. После того, как вы почистили вашего йорка, и он сухой, соберите волосы на макушке его головы, начиная с внешнего угла глаза, возвращаясь под углом к центру головы, а затем обратно к внешнему углу другого глаза. Расчешите эти волосы и закрепите их латексной лентой. Начните приучать вашего йорка к чистке и осмотру, когда он еще маленький. Часто берите его за лапы-собаки очень чувствительны к этой части-и заглядывайте ему в рот. Сделайте уход положительным опытом, наполненным похвалами и наградами, и вы заложите основу для легких ветеринарных осмотров и других манипуляций, когда он станет взрослым. Когда вы ухаживаете, проверьте наличие язв, высыпаний или признаков инфекции, таких как покраснение, болезненность или воспаление на коже, в носу, во рту и глазах, а также на ногах. Глаза должны быть ясными, без покраснения или выделения. Ваш тщательный еженедельный экзамен поможет вам определить потенциальные проблемы со здоровьем на ранней стадии.

Комментарии закрыты.