Китайская Ли Хуа

Продолжительность жизни: от 9 до 16 лет 
Размер: от 2.5 кг до 5 кг 

Какая она, Китайская Ли Хуа?

Умный, верный и активный, Ли Хуа нежен с людьми, но имеет репутацию талантливого охотника на крыс и других паразитов. Его навыки поиска выходят за рамки грызунов. Один Ли Хуа, как говорят, научился приносить утреннюю газету. 

Как ухаживать за Китайской Ли Хуа?

Короткая, гладкая шерсть китайца Ли Хуа проста в уходе с еженедельным расчесыванием, чтобы удалить мертвые волосы. Ванна редко бывает необходима. Чистите зубы, чтобы предотвратить заболевания пародонта. Ежедневная гигиена зубов отличный вариант, но еженедельная чистка зубов лучше, чем ничего. Подстригайте когти  еженедельно. Протрите уголки глаз мягкой влажной тканью, чтобы удалить любые выделения. Используйте отдельный участок ткани для каждого глаза, чтобы не рисковать распространением инфекции. Проверяйте уши еженедельно. Если они выглядят грязными — обработайте специальными растворами. Держите лоток  безупречно чистым. Кошки очень придирчивы к гигиене ванной комнаты. 

Окрас Китайской Ли Хуа

Китаец Ли Хуа большой и крепкий с поразительной коричневой полосатой шерстью, короткой и густой. Клещевые волосы черные у корня, светло-желтые в середине и коричневые на кончике. Его иногда называют «мышиным пальто». Нижняя часть живота коричневато-желтая с двумя вертикальными и четырьмя горизонтальными пятнами леопарда. Черные кольца окружают ноги и хвост, а кончик хвоста черный. На лице маленькая черная метка в верхнем углу рта придает Ли Хуа вид улыбки. Голова имеет форму шестиугольного алмаза, длинную  и закругленную между ушами. Большие яркие глаза зеленые, желтые или карие, но зеленый цвет является предпочтительным. Уши среднего размера имеют резко заостренные кончики и могут быть хохлатыми. Хвост немного короче, чем длина тела. Китайцы Ли Хуа созревают медленно и могут не достичь своего полного размера, пока им не исполнится 3 года. 

Комментарии закрыты.