Корниш Рекс

Продолжительность жизни: 11 до 15 лет 
Вес: от 2.5 до 4.5 кг 

Основные характеристики Корниш рекс

Корниш-Рекс это очаровательное и очень умное животное. Его длинные пальцы ног позволяют ему ловко манипулировать предметами и легко открывать двери и шкафы. Убедитесь, что вы надежно убрали все, что не предназначается для ловких когтистых лап вашего питомца (и не позволяйте ему видеть, как вы это делаете). Это уверенная в себе порода кошек, которая любит людей и будет следовать за ними повсюду, ожидая любой возможности сесть на колени или подарить поцелуй.  

Было  бы справедливо описать корниш-рекса как “похожего на собаку» — это включает в себя его готовность подбирать брошенные игрушки. У него скорость ищейки, но он не разделяет ее спокойного темперамента. Корниш рекс очень активен, всегда в движении. Его скорость и гладкий внешний вид напоминают тонко настроенный гоночный автомобиль, в комплекте с быстрыми стартами и поворотами. Его голос колеблется от сладкого до резкого, и хотя он не так разговорчив, как его предок сиамец, он действительно будет вести разговор, если почувствует необходимость выразить свое мнение. Он никогда не теряет желания общаться с людьми и лучше всего подходит для дома, где он получит любовь и постоянный контакт, которого он жаждет. 

Здоровье 

Как породистые кошки, так и метисы  имеют различные проблемы со здоровьем, которые могут быть генетическими по своей природе. Корниш рекс в целом здоров, но в породе были замечены следующие заболевания:  

  • врожденный гипотрихоз, иначе известный как наследственное облысение, состояние, которое, вероятно, является результатом унаследованного рецессивного гена. Корниш-Рекс, естественно, имеет очень тонкую шерсть, но те, у кого меньше волос, чем обычно для породы, считаются гипотрикотическими.
  • пупочная грыжа, которая возникает, когда дефект брюшной стенки—около пупка, отсюда и название—позволяет части кишечника или других органов брюшной полости выступать через брюшную стенку. Последний известный отчет о пупочных грыжах в породе был с 1997 года. Пупочные грыжи также могут иметь негенетические причины 
  • гипертрофическая кардиомиопатия, форма болезни сердца, которая наследуется у некоторых пород кошек. 

Уход за Корниш Рекс

Ухаживать за Корниш-Рексом, как правило, легко. Некоторые кошки Корниш-рекс имеют более длинную  шерсть и им может потребоваться некоторая помощь в расчесывании мягкой щеткой. Ухаживайте осторожно, чтобы не сломать тонкие волоски. Самое лучшее в шерстном покрове корниш рекс — это то, что волосы настолько тонкие, что они не очень заметны на одежде и мебели. 

Внешний вид

 Помимо мягкого волнистого меха и пышного тела, он отличается маленькой яйцевидной головой, примерно на треть длиннее, чем в ширину. Черты включают округлый лоб, высокие скулы , римский нос с высокой, выдающейся переносицей и овальные глаза, которые слегка наклонены вверх. Высоко на голове сидят большие уши, которые выглядят так, как будто они могут принимать спутниковые сигналы.  

Локоны корниш рекса присутствуют при рождении. Некоторые котята проходят стадию, в течение которой шерсть становится прямой, но по мере взросления вновь приобретают типичную волнистость. В зрелом возрасте, обычно между 18 месяцами и тремя годами, шерсть короткая, мягкая и шелковистая, без жестких защитных волосков. Мех плотно прилегает к телу волнами, как маркированная прическа кинозвезды сороковых годов. Она не должна быть редкой или голой местами. Окрас разнообразен: белый, черный, синий, красный, кремовый, шоколадный и лавандовый. Они также бывают различных полосатых цветов и узоров, черепаховый, ситец, двухцветные и др. В зависимости от цвета шерсти глаза могут быть золотистыми, зелеными или карими. 

Корниш рекс -идеальный выбор для семей с детьми и собаками, дружелюбными к кошкам. Он легко учится трюкам и любит внимание, которое он получает от детей. Вводите домашних животных медленно и в контролируемых обстоятельствах, чтобы они научились ладить друг с другом. 

Комментарии закрыты.