Кошачьи драки и их последствия

Наиболее частым следствием «кошачьих разборок» является посттравматическое инфицирование тканей. Абсцессы возникают в месте укусов,царапин либо травм. Представляют собой полость заполненную гноем.

После попадания инфекции, организм стремится локализовать область поражения и избавится от чужеродных агентов. Анологию можно провести с угревой сыпью у человека.

Различная локализация воспаления отравляет жизнь вашему питомцу. Хромота, повышение температуры, отказ от еды, образование припухлостей на хвосте,спине,щеках. Не всегда эта клиническая картина соответствует системным заболеваниям (простуда, отравление, растяжения и переломы). Необходимо показать животное ветеринару,который тщательно осмотрит место повреждения, соберёт анамнез и поставит верный диагноз вашему хвостатому другу.

Полностью созревший абсцессы вскрываются на приеме под местной анестезией. Но не стоит спешить. Если вам назначили уколы и несколько дней ожидания- это не значит,что врач делает что-то неправильно. Если воспаление на начальном этапе, то полость ещё полностью не сформирована и резать, грубо говоря, нечего. Необходимо от двух до трёх дней на завершение процесса.

Почему кот не ест из-за абсцесса на холке?

Да, физически, есть ему ничего не мешает. Напоминаю, абсцесс- это гнойный воспалительный процесс, нередко сопровождающийся повышением температуры или болезненностью,что влечет за собой вялость,отказ от еды.Необходимо обратиться в клинику,чтоб исключить симптомы других болезней и сделать жаропонижающие уколы.

Если абсцесс вскрылся сам, зачем идти к врачу?

Необходимо забрить участок от шерсти, очистить от корок. Иногда приходится расширять края раны и ставить специальный дренаж. С той целью,чтоб полость не затянулась раньше времени и процесс не возобновился. Курс антибиотиков и обработок назначается строго по весу животного. И если заживляющую мазь просто нанести на корки вокруг полости – положительного эффекта вы будете ждать очень долго, поверьте и не факт,что он будет.

Последствия кошачьих драк

Кот домашний, а абсцесс на щеке уже не впервые? Расчесывает сам или..?

Абсцессы в области морды достаточно опасны. Во первых,при вскрытии, гной может попадать в глаза, вызывая конъюнктивиты. Во вторых, не менее опасен и воспалительный процесс рядом с ухом. Отиты среднего уха – более серьезная проблема, нежели абсцесс и купируется очень тяжело.

Одной из причин абсцессов на щеках может быть проблема с зубами либо попадание инородного предмета (устюг, осколок кости). За ушами абсцессы часто возникают из-за зуда,вызванного ушным клещом или грибковым отитом.

Как видите, причин возникновения проблем достаточно. Поэтому не стоит оттягивать момент посещения клиники.


Комментарии закрыты.