Кошки и «Дождик»

На календаре декабрь, а это значит, что скоро в наших домах появятся: елка, гирлянды, шарики, дождик и мишура. 

Елочные игрушки привлекают кошек своим блеском, шуршанием и необычным запахом. Но нужно помнить, что близкое знакомство может быть очень опасно для вашего домашнего питомца. 

Если вы заметили, что кошка ест дождик: 

  • Первое, что необходимо – аккуратно, не напугав животное, проверить: проглочена личасть дождика или нет. Если нет – вытащить изо рта полиэтиленовые нити и не дать этой ситуации повториться. 
  • Если вы видите, что часть дождика кошка уже проглотила, а часть висит у нее изо рта– ни в коем случае нельзя пытаться его достать!! Необходимо в срочном порядке ехать в клинику. 
  • Если вы не знаете, елали ваша кошка дождик или нет — вот несколько симптомов инородного тела в желудочно-кишечном тракте, которые могут указать на данную проблему: частые позывы к рвоте, рвота после кормления, отказ от корма, изменение поведения, вялость, слюнотечение, частое сглатывание. 
  • Если вы заметили, что часть дождика торчит у кошки из прямой кишки – не пытайтесь извлечь его самостоятельно! Необходимо также обратиться в клинику.

Инородные тела такого рода — собирают петли кишечника, нанизывая его на себя. Эта проблема требует тщательной диагностики и, нередко, хирургического вмешательства. 

Будьте внимательны! Надеемся, что эта ситуация пройдет ваш Дом стороной. Счастливого Нового Года! 

Комментарии закрыты.