15

Лабораторная диагностика: расширение спектра услуг

Лабораторная диагностика на базе ветеринарной клиники ВЕТМИР становится быстрее и точнее! Теперь у нас есть в наличии электролитный анализатор крови, который позволяет сэкономить время исследования жизненно важных показателей в несколько раз, что соответственно улучшает качество лечения и позволяет более объективно оценивать состояние тяжелых пациентов.

Проведем же небольшой экскурс по схеме самого исследования и важных аспектов забора данного анализа.

Что же такое электролиты крови? — особые вещества, представляющие собой положительно или отрицательно заряженные частицы, которые образуются в организме при распаде солей, кислот или щелочей. К основным электролитам относятся калий, натрий, кальций, хлор.

Электролиты содержатся в плазме крови. Без них не обходится большинство физиологических процессов: поддержание гомеостаза, общие метаболические реакции, костеобразование, сокращение и расслабление мышечных волокон, нервно-мышечная передача, транссудация жидкости из сосудов в ткани, поддержание осмолярности плазмы на определенном уровне, активизация большинства ферментов.

Когда необходимо сдать кровь на электролиты?

  1. Обменные нарушения,
  2. Длительная рвота,
  3. Понос,
  4. Кровопотеря,
  5. Ожоги

Материал для исследования.

Материалом для исследования служит сыворотка крови. Кровь берут в биохимическую пробирку строго натощак перед проведением лечебных мероприятий. Пробирку с кровью необходимо как можно быстрее доставить в лабораторию (в течение 10-15 минут).

Максимально качественно эту процедуру можно проводить у животных находящихся на стационарном лечении, благодаря комплексному расположению лаборатории и стационара.

Комментарии закрыты.