Лакомства для грызунов

Нашим любимым друзьям грызунам большинство человеческих лакомств строго запрещено, но что же делать, если очень хочется? И чем особенно вкусным поощрять хорошее поведение? В данной статье будет представлено много видов угощений для ваших любимцев, и вы удивитесь многообразию которое присутствует на рынке товаров для животных! Производители известных брендов предлагают множество готовых лакомств, и вам не нужно тратить время на их подготовку, например, сушить насекомых или специально выбираться в поисках нужных трав за город.

Начнём с довольно популярных зерновых палочек. Да, это лакомство, а не постоянная вещь в клетке животных, в виду того, что чаще всего состав палочки это жирные семена, которые грызуны будут потреблять в первую очередь, а обычный корм, будет игнорироваться, тем самым нарушая баланс в рационе. Ставьте его дважды в неделю на день, и вечером убирайте. Животное получит лакомство и интересную погрызушку как развлечение бонусом. Среди всего ассортимента палочек не стоит брать палочки с красителями, которые могут спровоцировать аллергию.

Далее, хотелось бы отметить что специально для животных существуют сушёные смеси овощей и фруктов, т.к. в сушённые фрукты для нашего с вами стола добавляют сахар и красители, а в овощи частенько попадают усилители вкуса, которые недобросовестный производитель даже может не указать. Можно сушить самостоятельно в дегидраторе, но далеко не в каждом доме он есть. Выход – это покупать специальные смеси для животных, в которые не попадали посторонние примеси.

Так же, интересны грызунам и травяные вкусности размерами побольше. Травяные гранулы в корме часто игнорируются и не интересны животному. А вот травка, в которой можно порыться, или спрессованная в форму, которую можно грызть – гораздо интереснее! Это они на зуб пробуют куда охотнее, чем мелкие гранулы.

Есть так же съедобные тоннели из сушёных зёрен и овощей, которые действительно станут и игрушкой и лакомством, главное – следить за их чистотой.

Продолжая тему интересных погрызушек, что важно для стачивания зубов в жизни грызунов, стоит упомянуть такие вкусности как веточки и корешки. Не все желают точить зубки о минеральный камень, что может провоцировать чрезмерное разрастание зубов, или точат их об совершенно посторонние предметы. Наличие такой вещи для целенаправленного сгрызания уменьшит риск стоматологических проблем. Для особенно привередливых у марки Little One есть ветви с лепестками цветов или тыквой.

И в конце нашего обзора рынка вкусностей для пушистых и усатых, нужно упомянуть белковый прикорм в баночках, а именно – насекомых! В отличие от живых насекомых, они не создают хозяевам неприятного запаха в доме, как бы то делали живые особи. Отмечено, что среди этих двух вариантов мучной червь в чистом виде нравится большинству, а вот остальные насекомые это «на любителя», и не каждый грызун будет есть охотно.

Теперь вы знаете, чем побаловать своего питомца не только безвредно, а ещё и с пользой для его здоровья и досуга!


Комментарии закрыты.