Любовь в животном мире 

На улице весна, время самого светлого, теплого, всепоглощающего чувства — Любви. 

Любовь сводит нас с ума и лишает сна. Наверное, нет другой похожей темы, о которой бы так много говорили. О ней пишут песни, поэмы, рассказы, её играют в театрах. А что же наши братья меньшие? Насколько сильно мы отличаемся от них, и отличаемся ли вообще? 

Кричать о своей любви на весь мир 

Есть виды животных, которые используют пение в своих брачных ритуалах. Поговорим о некоторых их них. 

Глухарь (лат. Tetrao urogallus) 

Глухарь – крупная птица из семейства фазановых. Название вида произошло от особенности самца, токующего в брачный период. Он расправляет хвост, вытягивает шею и настолько утрачивает чуткость и бдительность – что этим часто пользуются охотники и хищные животные.  Самки тоже следуют на этот зов и собираются вблизи токующих самцов. Но не все так просто. За обладание ими, между самцами происходят ожесточенные драки, которые иногда заканчиваются смертью одного из бойцов. 

Молотоголовый крылан (лат. Hypsignathus monstrosus

Молотоголовые крыланы – вид рукокрылых млекопитающих — могут похвастать эффектной внешностью: увеличенной лицевой частью головы. Эта особенность вызвана ритуалом поиска самки. Два раза в год самцы собираются в одном и том же месте. Они держатся на расстоянии около 10 метров друг от друга и, в какой-то момент, начинают издавать громкие крики, одновременно размахивая крыльями. Самки, следящие за этим представлением, выбирают понравившегося самца и спариваются с ним. 

Стоит только повнимательнее взглянуть на животных – как сразу становится понятно, что там кипят нешуточные страсти. Красивейшие ритуалы, танцы, ухаживания, подарки. Любовь, жизнь и смерть сплетаются в одну нить. Кто-то предается любви для продолжения своего рода, другим удовольствие доставляет сам процесс. Я предлагаю Вам задуматься о том, что не животные «совсем как мы», а мы «совсем как они». 

Автор статьи: Брагина С. А. 


Метки: нет меток
0

Комментарии закрыты.