ТОП 6 пород кошек для детей

Ищете породу кошек, подходящую для детей? Посмотрите на наш ТОП 6 пород кошек для детей, игривые и ласковые друзья семей.

Кошки — подходящие домашние животные для семей с детьми, потому что они не требуют особого ухода и за ними легко ухаживать. Тем не менее, необходимо выбирать породу к образу жизни семьи.

Мейн-кун
Мейн-кун | petfinder.com

Абиссинская кошка (Abyssinian)

Жизнь с абиссинцем никогда не бывает скучной. Очень энергичные, очаровательны, развлекательны и ненасытно любопытные, они всегда активны, если только не пора есть или спать. Абиссинцы, которых часто называют «безумцами», — прирожденные спортсмены, которые не боятся высоты. 

Абиссинская кошка (Abyssinian)
Абиссинская кошка (Abyssinian)

Ласковая, преданная и ориентированная на людей, эта порода лучше всего подходит для семей с детьми от 6 лет и старше.

Бирманская кошка (Birman)

Бирманская кошка — это кошки разного окраса. Они активны и игривы, но успокаиваются, когда их товарищи-люди заняты. Бирманы — социальные существа, которые хорошо ладят с другими домашними животными в доме. Они остаются стойкими и преданными своим друзьям на всю жизнь. 

Бирманская кошка
Бирманская кошка

Интеллект породы делает их легко обучаемыми. Нежные, терпеливые и любящие. Бирманская кошка — отличный выбор для семей с детьми.

Бурма (Burmese)

Бурма крайне добродушны, жаждут тесного контакта с людьми, служат «грелками для колен» и поражают своими забавными выходками. Бурманские кошки имеют почти собачий характер, игривые и спокойные. Их резвая, озорная манера поведения сохраняется и во взрослой жизни. 

 Бурма (Burmese)
Бурманская кошка

Бурманские кошки будут дружить с детьми долгие годы.

Мейн-кун (Maine Coon)

У мейн-куна золотое сердце. Они любят быть среди людей, но не слишком зависимы. Мейн-куны, которых часто называют «нежными гигантами», расслабленные и непринужденные, хорошо ладят с детьми и другими домашними животными. Даже будучи взрослыми кошками, мейн-куны сохраняют в характере образ котенка.

Мэнкс (Manx cat)

Возьмите в свой дом кота острова Мэн и вам никогда не будет скучно! Эти активные кошки Мэнкс с собачьим характером любят играть в приносящие и закапывающие игры, а также их очаровывает вода. Мэнкс — порода милая и ласковая и им нравится находиться рядом со своими товарищами-людьми. 

Мэнкс (Manx cat)
Manx Cat, Calico

Приспосабливаемые, нежные и уравновешенные кошки острова Мэн станут прекрасными семейными кошками.

Рэгдолл (Ragdoll)

Рэгдолл отлично подходят для семей с детьми. Их любят брать на руки и носить с собой, отсюда и название. Они добродушны, нежны по темпераменту и хорошо себя ведут. Рэгдолл (Ragdoll) похожие на щенят-котиков любят все время находиться рядом со своими семьями, и их даже можно научить брать или приносить, когда их зовут.

Рэгдолл (Ragdoll)
Рэгдолл (Ragdoll)

Независимые породы менее энергичные не подходят для семей с активными детьми. В то время как ласковые и активные породы могут не получать игрового времени, которого они заслуживают от семей с более взрослыми и менее активными детьми. Пушистые кошки с покладистым и преданным темпераментом — хорошие компаньоны для детей. Независимо от того, какую породу вы выберете, вам понадобится общительная, адаптируемая к различным ситуациям и немного игривая порода.

Это всего лишь несколько пород кошек, которые отлично подходят для детей. Тщательно изучайте породы, прежде чем решить, какая из них вам подходит.


Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *