+7 978 828 34 51

Чипирование

Что такое чипирование?

Микрочип является своеобразным электронным паспортом животного, в котором содержатся сведения о питомце и о его владельце. Данный паспорт невозможно повредить или потерять.

Чипирование дает возможность быстрее найти и возвратить владельцу животное в случае его потери, а также поможет доказать принадлежность животного, ведь номер чипа индивидуален и его невозможно подделать. Также чипирование является обязательным при вывозе животных в страны Евросоюза.

Данная процедура является замечательной альтернативой клеймению. При клеймении животное испытывает боль, со временем клеймо может потускнеть и возникнет необходимость повторить процедуру. При вживлении чипа под кожу животное практически не испытывает неудобства и боли, которые возникают при клеймении, а сам чип для животного не ощутим. Животное с микрочипом невозможно подменить. Срок службы микрочипа не ограничен. .

У процедуры чипирования отсутствуют какие-либо противопоказания и ограничения. Ее можно проводить в любом возрасте животного.

Имплантация чипа является лёгкой, безболезненной и быстрой процедурой. Микрочип вводится подкожно, как правило, в область холки или левой лопатки.

Сам чип находится в стерильной капсуле из биосовместимого стекла и содержит в себе уникальный 15-значный цифровой код, сохраняющийся в течение всей жизни животного. Размер чипа не превышает размер рисового зерна.

У каждого микрочипа свой уникальный номер. Находящийся в теле чип неспособен причинить какой-либо вред животному. При правильном вживлении чип не вызывает воспалительной или аллергической реакции.

По окончании процедуры чипирования номер вводится в базу данных, и в ветеринарный паспорт вклеивается идентификационная наклейка с номером чипа, а также вносится информация о дате и месте локализации микрочипа.

В нашей клинике Вы всегда сможете получить подробную консультацию о самой процедуре чипирования, а также провести ее в удобное для Вас время.