+7 978 828 34 51

Чипирование

Что такое чипирование?

Чипирование домашних животных дает возможность быстро найти и возвратить владельцу его любимца в случае потери. А также будет являться неоспоримым доказательством того, что это именно ваш питомец, ведь номер чипа индивидуален и его невозможно подделать. Чипирование животных является обязательным, если возникнет необходимость их вывоза в страны Евросоюза.

Микрочип является своеобразным электронным паспортом, содержащим основной набор сведений как о питомце, так и о его владельце. Этот носитель информации не может быть испорчен или утерян. В ветеринарной клинике ВЕТМИР процедура вживления микрочипа проводится быстро и качественно.

Чипирование или клеймение?

Чипирование – нововведение, зачем его использовать, если уже существует традиционная процедура клеймения животных? Альтернатива необходима. Ведь при клеймение – очень болезненный процесс, к тому же недолговечный. Через некоторое время клеймо может потускнеть и все придется повторять сначала. Если же вживить под кожу вашего питомца чип, он практически не испытает дискомфорта и боли, а сам чип для него не ощутим. Животное с микрочипом невозможно подменить. Срок службы микрочипа не ограничен. Если гораздо проще и практичнее выбрать именно чипирование – зачем же подвергать вашего любимца ненужным страданиям?

Существуют ли противопоказания к вживлению микрочипа?

У процедуры чипирования любых домашних животных отсутствуют какие-либо противопоказания и ограничения. Ее можно проводить в любом возрасте.

Как вживляется микрочип?

Порядок проведения чипирования в Севастополе в ветеринарном госпитале ВЕТМИР (по адресу: ул.Шостака, 7 и проспект Античный, 18) соответствует установленным мировым стандартам. Имплантация чипа – простой и быстрый, а главное абсолютно безболезненный процесс. Ветврач введет микрочип под кожу животного, обычно это область холки или левой лопатки.

По окончании процедуры персональный номер чипа вводится в общую базу данных. Каждый чип находится в индивидуальной стерильной капсуле, которая изготовлена из специального биосовместимого стекла. Чип содержит уникальный 15-значный цифровой код, который будет сохранен на протяжении всей жизни вашего питомца. Размер чипа не превышает размер рисового зерна. Каждый микрочип имеет свой номер, который никогда не повторяется. Чип под кожей животного не способен причинить ему даже минимальный вред. Если все сделано правильно, воспаление или аллергическая реакция исключены.

Одновременно в ветеринарный паспорт вашего любимца будет вклеена специальная наклейка с уникальным номером, позволяющая провести идентификацию в случае необходимости. Также в вет паспорт вносится и информация о дате и месте вживления микрочипа.

ВЕТМИР – ветеринарная клиника, использующая в своей работе современные материалы и технологии, которые позволяют предоставлять клиентам услуги высокого качества. В нашем госпитале вы всегда сможете получить подробную консультацию о самой процедуре чипирования животных в Севастополе, а также провести ее в удобное для вас время.