+7 978 828 34 51

Дневной стационар

Дневной стационар для животных

Стационар — это оптимальное решение для Вас и Вашего питомца, которому требуется наблюдение ветеринарного врача, диагностические исследования и выполнение лечебных манипуляций в течение дня. Если Вашему питомцу нездоровится, а у Вас нет времени находиться с ним в клинике для обследования или проведения длительных процедур (например, капельниц), то Вы можете оставить его у нас с 9 ч. утра до 21 ч. ежедневно. Данная услуга позволяет оценить состояние и течение болезни, проводить серию диагностических процедур и обеспечить введение лечебных препаратов в определенные часы.

Это очень удобная услуга, которая в первую очередь позволяет Вам экономить свое время. Пока Вы занимаетесь своими делами, врач планирует и выполняет лечебные мероприятия, проводит необходимые диагностические исследования. При необходимости проводится консилиум и консультации с узкопрофильным специалистом.

Устройство дневного стационара

Дневной стационар оборудован клетками из нержавеющей стали, рассчитанными на животных разного размера. Нержавеющая сталь – идеальный материал для использования в медицине и ветеринарии, где необходимо строгое соблюдение санитарно-гигиенических норм. Она выдерживает обработку сильнейшими моющими и дезинфицирующими средствами, которые ежедневно применяются для обработки клеток после каждого пациента.

Пациенты, находящиеся в стационаре, не контактируют друг с другом. Правила помещения в стационар зависят от характера заболевания и тяжести состояния животного.

При помещении в стационар Ваш питомец проходит регистрацию. При оформлении заполняется «Договор на оказание ветеринарных платных услуг», в котором обговариваются многие моменты лечения, диагностики, содержания и оплаты. После заполнения этого документа животное помещают в стационар в специально отведенный для него бокс, а владелец отпускается до намеченного времени выписки пациента.

С животным можно передать в стационар дневную порцию корма (если не требуется соблюдение голодной диеты) и сообщить дежурному врачу о сроках пребывания и рекомендованном времени прогулок.

Кто находится на дневном стационаре:

• Животные в первые сутки после операции.

• Животные, которые нуждаются в продолжительной внутривенной инфузии (капельнице).

• Животные, помещенные для обследования и постановки диагноза.

• Животные в тяжелом состоянии, нуждающиеся в постоянном наблюдении врача.

Что принести с собой в стационар?

Все необходимое для содержания вашего четвероногого друга у нас есть. Но для более комфортного и спокойного пребывания можно принести с собой знакомые питомцу вещи, которые напомнят ему о доме и хозяине.

Это могут быть: любимая игрушка; домашняя подстилка; персональные миски для еды и воды; лоток с привычным наполнителем для кошек.

Таким образом, если Вашему любимцу необходимо постоянное наблюдение, либо частые процедуры на протяжении дня, Вы можете, оставить его на наше попечение. Доктора гарантированно правильно выполнят все ветеринарные мероприятия, необходимые для выздоровления своего пациента.