+7 978 828 34 51

Терапия

Терапия домашних животных

Внутренние болезни (терапия) — область ветеринарии, занимающаяся проблемами возникновения, течения, клинических проявлений заболеваний внутренних органов, их диагностики, нехирургического лечения, профилактики и реабилитации.

Терапия включает в себя: заболевания дыхательной системы (пульмонология), сердечно-сосудистой системы (кардиология), желудочно-кишечного тракта (гастроэнтерология), мочевыделительной системы (нефрология), соединительной ткани (ревматология) и др.

Прием у ветеринарного врача

При поступлении животного в клинику ветеринарный врач проводит осмотр, состоящий из:

сбора анамнеза - это информация о жизни и болезни Вашего питомца до того, как оно поступило в нашу клинику. Это очень важная процедура при обращении к ветеринарному врачу, так как наши пациенты не могут рассказать нам о своём самочувствии самостоятельно, поэтому владелец должен дать нам развернутую, объективную информацию о нём.

клинического осмотра - врач соберет сведения об общем состоянии Вашего животного, проведёт термометрию, аускультацию, пропальпирует .

дополнительных диагностических исследований, таких как анализ мочи, кала, биохимический и клинический анализы крови и прочее…

В процессе обследования, собрав всю полученную информацию, ветеринарный врач выявит проблему, определит наилучшую схему диагностики и лечения Вашего питомца, если возникнет необходимость направит Вас к более узкому специалисту ( сомологу, кардиологу, хирургу и другим…). Если результаты обследования покажут, что состояние пациента оценивается как тяжелое, существует угроза для его жизни, врач будет рекомендовать поместить животное в стационар для проведения интенсивной терапии.

Повторный и профилактический осмотр животного

Очень важная составляющая лечения Вашего питомца, так как врачу необходимо контролировать процесс течения болезни, корректировать схему лечения, оценивать состояние животного.

Также очень важным является профилактический осмотр животного, в первую очередь это касается животных старше 7 лет. К сожалению, хронические и опасные для жизни заболевания могут развиваться длительно, без каких - либо признаков. Нередко данные болезни проявляются клинически лишь тогда, когда вылечить их очень трудно или уже невозможно. Поэтому профилактический осмотр рекомендовано приводить 1-2 раза в год (желательно со сдачей анализов: общий анализ крови, общий анализ мочи), это можно совмещать с вакцинацией. Для животных старше 7 лет или животных с хроническими заболеваниями визиты в клинику должны быть более частыми.

В нашей клинике представлен широкий выбор терапевтических услуг на профессиональном уровне. Мы в состоянии облегчить тот нелегкий тернистый путь к постановке правильного диагноза.

Коллектив клиники работает быстро, слажено, профессионально.