+7 978 828 34 51

Терапия

Терапия домашних животных

Терапия — область ветеринарии, которая исследует болезни внутренних органов. Именно этот раздел ветеринарной медицины изучает, как возникают, протекают и какую симптоматику дают внутренние болезни.

Если ваш питомец страдает заболеваниями органов дыхания, имеет проблемы с сердцем или сосудами, с почками или желудком – не откладывайте визит к вет врачу. Чем раньше доктор осмотрит животное и назначит лечение – тем меньше вероятность возникновения необратимых осложнений.

Прием у врача ветклиники ВЕТМИР

При поступлении вашего питомца к врачу ветклиники Севастополя ВЕТМИР, осуществляется профессиональный осмотр (вет терапия), которая состоит из ряда процедур:

  1. Сбор анамнеза. Первая и самая важная часть обследования. Ветеринарный врач подробно изучает всю информацию о жизни и болезнях вашего любимца до момента поступления в госпиталь. Специфика данного этапа состоит в том, что доктор не сможет узнать от своего пациента факты о его самочувствии. Так что именно владелец предоставляет специалисту развернутую и максимально подробную информацию о своем питомце.
  2. Клинический осмотр. Это измерение температуры, аускультация, пальпация.
  3. Дополнительная диагностика. На этом этапе проводится сбор анализов – как стандартных – крови, мочи и кала, так и тех, которые требуются именно в этом случае.

Доктор соберет всю необходимую информацию, выявит заболевание, подберет оптимальную терапию. При необходимости дополнительно направит вашего любимца к узким специалистам, например сомологу или кардиологу. Возможно, потребуется лечение в условиях стационара. Это решение может быть принято вет врачом по результатам обследования. В том случае, если состояние здоровья вашего кота, собаки, грызуна или рептилии будет оценено как тяжелое, вплоть до угрозы для его жизни, мы рекомендуем оставить питомца в ветеринарном госпитале ВЕТМИР. У нас есть все необходимое для проведения интенсивной терапии домашних животных.

Повторный осмотр и профилактика

Повторный осмотр - очень важная составляющая терапии вашего домашнего животного, так как врачу необходимо контролировать процесс течения болезни, корректировать схему лечения, оценивать состояние своего пациента.

Терапия в ветеринарии – один из базовых разделов. Нельзя забывать о важности регулярных профилактических осмотров. В первую очередь это касается животных старше 7 лет. Практика показывает, что большинство хронических заболеваний, способных приводить даже к летальным исходам, очень сложно диагностировать самостоятельно. Явных признаков, указывающих на ухудшение состояния, просто нет. Клинически проявляются они чаще всего слишком поздно, когда вылечить их уже нельзя. Поэтому мы настоятельно рекомендуем проводить ежегодный профилактический осмотр в наших ветклиниках ВЕТМИР. Если возраст вашего питомца 7 лет или старше, и у него имеются хронические заболевания, посещать клинику нужно еще чаще. Профилактическая вет диагностика в терапии подразумевает сдачу анализов: общий анализ крови, общий анализ мочи. К тому же, время осмотра можно совместить с вакцинацией, если в этом есть необходимость.

Терапия в Севастополе в ветеринарном госпитале ВЕТМИР (по адресу: ул.Шостака, 7 и пр-т Античный, 18) проводится на высоком профессиональном уровне. Представлен широкий спектр терапевтических услуг, значительно облегчающий нелегкий и тернистый путь к постановке правильного диагноза. Коллектив клиники работает быстро, слаженно, профессионально. Терапия питомцам в Севастополе будет проведена в соответствии со всеми нормами и правилами, а также в комфортной и доброжелательной атмосфере.