+7 978 828 34 51

Вакцинация

Для чего нужна вакцинация?

Вакцинация домашних животных - это та защита, которую вы можете обеспечить своему питомцу. Своевременная вакцинация повышает сопротивляемость организма в борьбе с инфекционными заболеваниями, которые могут быть смертельно опасны.

К большому сожалению, современная ветеринарная медицина не может похвастаться созданием надежных вакцин от всех опасных болезней. Практикующиеся в ветеринарии вакцинации не дают 100% уверенности в том, что ваш домашний любимец надежно защищен от заболевания. Но, по крайней мере, риск заразиться гораздо ниже, чем у не привитого животного. Если заражения все же не удастся избежать, при наличии прививки заболевание будет протекать гораздо в более легкой форме, чем если бы прививка не была сделана.

Также не следует забывать о тех заболеваниях, которые способны нанести вред и домашним питомцам, и людям. Прежде всего, это лептоспироз и бешенство. Вакцинация в Севастополе от этих заболеваний является обязательной.

При иммунизации в организм вводится ослабленные или убитые возбудители болезни. Взаимодействуя с ними, организм вырабатывает антитела. Этот процесс по сути является заболеванием в облегченной форме. Поэтому в ветеринарии делается вакцинация согласно следующим правилам:

  • К прививке допускаются только животных, здоровье которых не вызывает сомнений.
  • Предварительная дегельминтизация является обязательной.

Перед вакцинацией любых домашних животных необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией и эпизоотической ситуацией местности, поскольку схемы у различных фирм производителей не идентичны.

Провести вакцинацию животных в Севастополе можно в ветеринарном госпитале ВЕТМИР на улице Шостака, 7 или проспекте Античном, 18. После введения вакцины хозяин должен проследить, чтобы его питомец не переохлаждался, не подвергался сильным физическим нагрузкам и не стрессировал. Сделанная в проверенной ветклинике вакцинация гарантирует вашему четвероногому другу защиту от заболеваний, угрожающих его здоровью, а порой и жизни.

Какие осложнения могут быть после введения вакцины

Вакцинация всех животных в Севастополе в ветеринарном госпитале ВЕТМИР проводится самыми надежными препаратами последнего поколения. Современные вакцины практически не имеют противопоказаний и побочных эффектов. При этом не следует забывать о том, что вакцина – это прежде всего биологический препарат. Поэтому нередко встречаются следующие виды реакций:

  • Аллергия, которая проявляется небольшой температурой в течение первых двух суток. Животное становится вялым, много спит и даже может отказываться от еды.
  • В месте введения вакцины образуется припухлость. При пальпации она абсолютно безболезненна.
  • Плохой аппетит.
  • Может наблюдаться жидкий стул и однократная рвота.

В ветклинике ВЕТМИР при вакцинации вы сможете получить индивидуальную профессиональную консультацию для своего питомца, пройти клинический осмотр, который необходим перед вакцинацией, и провести саму вакцинацию.