+7 978 828 34 51

Вакцинация

Для чего нужна вакцинация?

Эта та защита, которую Вы можете обеспечить своему питомцу. Своевременная вакцинация повышает сопротивляемость организма в борьбе с инфекционными заболеваниями, которые могут быть смертельно опасны.

К сожалению, в настоящее время не от всех заболеваний созданы вакцины. Существующие вакцины не дают полной, 100% гарантии, что животное не заболеет, но существенно снижают риск заражения, а в случае, если заражение все-таки происходит, наличие прививки обеспечивает более легкое течение заболеваний.

Также не следует забывать о заболеваниях, которые опасны не только животному, но и человеку, таких как лептоспироз и бешенство.

В связи с тем что принципом иммунизации является введение в организм ослабленных или убитых возбудителей, при взаимодействии с которыми организм вырабатывает специфические клетки (антитела), существуют правила вакцинации:

1. Вакциной прививают только клинически здоровых животных.
2. Предварительно животное должно пройти дегельминтизацию.

Перед применением вакцины необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией и эпизоотической ситуацией местности, так как схемы у различных фирм производителей не идентичны.

После введения вакцины необходимо тщательно следить, чтобы животные не переохлаждались, не подвергались стрессам и сильным физическим нагрузкам.

Возможные осложнения после вакцинации.

У современных вакцин побочные эффекты встречаются крайне редко, но вакцина - это биологический препарат, на который у животного может быть:

  • аллергическая реакция в виде незначительного повышения температуры тела в течение 1-2 суток и, как следствие, вялость, сонливость, отказ от корма;
  • образование безболезненной припухлости на месте введения;
  • плохой аппетит;
  • однократная рвота, понос.

В ветеринарной клинике Вы сможете получить индивидуальную профессиональную консультацию для своего питомца. Пройти клинический осмотр, который необходим перед вакцинацией, и провести саму вакцинацию.