Нибелунг

Продолжительность жизни
от 11 до 16 лет

Продолжительность жизни
от 11 до 16 лет

О породе Нибелунг

Нибелунг имеет репутацию нежного, тихого кота, несколько застенчивого, но не поймите меня неправильно, эта кошка может иметь сдержанный характер, но она любит играть и прыгать или подниматься на высокие места, откуда можно изучать людей и ситуации на досуге, прежде чем решить присоединиться. Гости не получат немедленного внимания и могут даже не заметить этого кота, если он не решит, что они достойны его внимания, но к членам семьи, особенно хозяину, он всегда предан, следуя за ним по дому и даже катаясь  верхом на плече. Нибелунг — это чувствительная кошка, которая не любит, когда ее игнорируют, недостаток внимания может вызвать у него беспокойство или страх.  Это кошка, которая лучше всего чувствует себя в спокойной, стабильной обстановке. Он не любит перемен, и для него особенно важно, чтобы еда давалась  вовремя. Рассчитывайте, что он будет верным будильником утром, не для того, чтобы вы не пропустили работу, а для утренней кормежки. 

Здоровье кошек

Как породистые кошки, так и метисы  имеют различные случаи проблем со здоровьем, которые могут быть генетическими по своей природе. Однако Нибелунг в целом здоров. Главной заботой владельца, вероятно, будет огромный  аппетит этой кошки, который может превратить его из тонкого гибкого кота в кругленький батончик очень быстро. 

Как ухаживать за Нибелугом

Длинную, густую шерсть Нибелунга следует расчесывать два раза в неделю, чтобы удалить отмершие волосы и распределить кожные масла. Чистите зубы, чтобы предотвратить заболевания пародонта. Ежедневная гигиена зубов отличный вариант, но еженедельная чистка зубов лучше, чем ничего. Подстригайте когти  каждые пару недель. Протрите уголки глаз мягкой влажной тканью, чтобы удалить любые выделения. Используйте отдельный участок ткани для каждого глаза, чтобы не рисковать распространением инфекции. Проверяйте уши еженедельно. Если они выглядят грязными – обработайте специальными лосьонами. Держите лоток  Нибелунга безупречно чистым. Он очень придирчив к гигиене ванной комнаты, и чистый ящик для мусора поможет сохранить его шерсть в чистоте. 

Окрас

Международный стандарт породы ассоциации кошек для Нибелунга требует, чтобы у него была модифицированная клиновидная голова. Большие уши широкие у основания с заостренными кончиками, а насыщенные, темно-зеленые глаза имеют слегка овальную форму и широко расставлены. У котят могут быть желтовато-зеленые глаза, но к тому времени, когда им исполнится два года, они должны развиться в ярко-зеленый цвет. Носовое зеркало темно-серого цвета. Длинная, тонкая шея иногда выглядит короче, чем она есть на самом деле из-за густого меха. Тело спортивное, но не громоздкое, хорошо пропорциональное. Его хвост, по крайней мере, такой же длины, как его тело от лопаток до заднего конца, покрыт мехом, который длиннее, чем волосы на теле. Нибелунг выделяется своим роскошным шерстным покровом и ярким цветом. Двойная шерсть средней длины покрывает тело, увеличиваясь в длину от плеча до хвоста. У самцов есть отчетливый воротник на шее. За ушами находится покров более светлого оттенка синего цвета. Мех, покрывающий заднюю часть верхней части бедер, придает Нибелунгу вид панталон. Наружная шерсть тонкая и шелковистая, покрывая подшерсток, мягкий и пушистый. Шерсть обычно не развивается полностью, пока кошке не исполнится два года. Зимой шерсть гуще, длиннее и мягче. Для непосвященных Нибелунг может выглядеть серым, но в терминах выставки кошек он синий до самых корней. Это идеально, если мех с серебряным наконечником, который заставляет пальто казаться блестящим, но часто серебряный наконечник заметен только на голове и плечах. Некоторые котята Нибелунга рождаются с «призрачными полосами», напоминанием о полосатом гене, который несут все кошки, но они обычно исчезают с возрастом. 

Комментарии закрыты.