Одежда для животных

Одежда для животных

Большинство владельцев рано или поздно задавались вопросом: «А нужна ли животным одежда?». Тема эта с каждым годом всё актуальнее, и в данном материале мы расскажем кому и зачем нужна одежда.  

Начнём с того, что многие породы собак уже очень далеки от своего дикого предка, живут в теплых и уютных домах человека, а значит, слабо приспособлены к агрессивной среде за окном. Исходя из этого, приходим к нужде №1 – защита от холода. Это касается маленьких пород собак вроде йоркширских терьеров, тойтерьеров, чихуахуа и прочих подобных, всех лысых и тонкокожих пород собак. Все они довольно ощутимо подвержены влиянию холода.

Теплый комбинезон — это далеко не бессмысленная покупка, а средство для более комфортной жизни питомца. Также в защите от холода нуждаются лысые или почти лысые котики, им необходимо дополнительное тепло. Они могут его найти не только в виде теплого одеяльца, но и в виде кофточки или свитера, который они будут носить. Иногда, в зимнее время, владельцы по неопытности стригут длинношерстных кошек, которые после этого могут мёрзнуть. Но взамен линяющей шубки, чтобы убрать последствия стрижки, можно предложить зверюшке мягкую и теплую одёжку.  

Далее, говоря о комфорте, плавно подходим к нуждам хозяев, а именно – экономии времени и сил! Нужда №2 – защита от грязи и дождя. Имея непромокаемый комбинезон во время выгула в непогоду, вы получите менее грязное животное к концу прогулки. Это упростит процедуру мытья в разы, особенно если учесть, что не все собаки любят купаться.

Обсудив верхние детали гардероба, обсудим полезные и нужные аксессуары. И первыми из них будет обувь, как полноценное дополнение выгульного костюма. Когда нужна обувь?  

1) Летний сезон, наличие устюгов, колючек, и прочих растений, которые могут застрять в лапах животного.

2) Наличие острых камней и других вещей, способных травмировать лапы.

3) Наличие на маршруте выгула раскалённого на солнце асфальта, металла.  

4) Травма, которую нужно прикрывать от грязи при прогулке.  

Как видите, одежда для животных вовсе не бесполезна, а даже необходима в некоторых случаях! Из прочих аксессуаров для животных со свободным выгулом могут быть весьма полезны жилетки или шлейки со светоотражающими элементами, благодаря которым водителям их видно будет издалека. Это уменьшит вероятность попадания в беду.   

Декоративная же одежда, особенно в летний период, может напротив вредить, и способствовать перегреву животного, поэтому советуем в жаркую погоду воздержаться от надевания костюмчиков без функционального назначения.  

Как же знакомить питомца с необходимой обновкой? Сначала просто дать ему возможность привыкнуть к ней в окружающей среде. Дать полежать на ней, понюхать, где-то недельку. Затем одевать ненадолго, минут на 10, подкрепляя поощрение вкусностью после того, как надели одежду. Пусть это станет для кошечки или собачки рутиной, и тогда уже можно одеваться на прогулку или дома, на длительный срок. Надеемся, что у вас всё получится, и жизнь вашего питомца станет комфортнее!  


Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *