okna_i_balkony_bezopasye_dla_koshek_23_1456827493

Открытые окна — запретный плод для котов!

Жаркие сезоны уже наступают, а вместе с ними вереница проблем, связанных с нашими четвероногими друзьями!

Открытые на проветривание окна становятся сейчас одной из основных причин появления в клинике.

Падения с различных этажей

Речь идет конечно же о наших любимых котах. Прыжки из окон за птичками, насекомыми, случайно вылетевшими игрушками — заканчивются весьма плачевно. Ушибы, контузии, переломы, травмы внутренних органов — это только верхушка айсберга!

Не стоит надеяться на то,что ваш питомец НИКОГДА не сделает подобного. Инстинкты охотника могут взять верх в ЛЮБОМ возрасте и шаг «навстречу птичке» будет сделан. Чтобы отследить все последствия данного прыжка, необходимо пройти ряд исследований, которые назначает терапевт : УЗИ экстренное, рентген на наличие переломов/контузии легких, анализ крови на 2-3 день для отслеживания последствий травмы! Некоторых животных приходиться оставлять под круглосуточным наблюдением и системным обезболиванием! Как видите, последствия весьма масштабные.

Краш-сидром

Выпрыгнуть до конца не всегда удается пушистым непоседам. Но не спешите радоваться. Состояние зверя, застрявшего в оконной раме, коррелируется со временем, проведенным в такой позе.

Давящие травмы не менее (а иногда и более) опасны, чем падения. Перекрывается кровоток к мышцам тазовых конечностей,травмируются нервные окончания. Часто страдает мочевой пузырь. Вторичная проблема — отмирание мышечных волокон, лишенных питания длительным передавливанием и, как следствие, интоксикация животного.

Диагностика проводится по схеме травмы. Рекомендовано стационарное наблюдение таких пациентов. У них высокие риски развития тромбоэмболии и на момент поступления (чаще всего) шоковое состояние!

Не стоит относится к этой проблеме спустя рукава, даже если вы никогда не сталкивались с подобным. Мы все-таки рекомендуем устанавливать сетки на окна и обезопасить своих питомцев от подобных маневров!


Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *