Рыбки

Рыбки – это для многих первые подопечные. Они радуют глаз, помогают отвлечься от суеты, и, когда их много, за ними очень занятно наблюдать. Естественно, начинающий любитель рыб будет искать себе простых в уходе подопечных. Мы перечислим вам 5 неприхотливых обитателей пресноводных аквариумов, и, возможно, вы найдёте тех, кто придётся вам по душе.

Барбус суматранский
Барбус суматранский

№1 Барбус суматранский – очень активные и игривые полосатые рыбки, неприхотливы в кормлении, в длину могут достигать 7 см. Достаточно распространены в зоомагазинах, а значит легко доступны к покупке.

№2 Гуппи – пёстрые как стая попугаев рыбы, нарядны и необычны, очень быстро размножаются. Купив 2 разнополых пары гуппи, они довольно скоро превратятся в маленькую стайку. Очень интересно наблюдать за тем, как растут мальки и как проявляется и меняется их окраска на всё более и более яркую. 

№3 Мраморный гурами – относительно двух прошлых рыб уже довольно крупный, но так же неприхотлив, обитает в верхней трети воды, мирный по характеру. Добавит акцент среди мелких обитателей аквариума своей массивностью.

№4 Меченосец – красные задиристые рыбки, у которых самцы действительно носят мечевидный отросток на хвосте, за что и получили своё название. В виду нетребовательности рыбки, аквариумистам она очень полюбилась, и теперь у меченосцев существует много причудливых разновидностей, из которых можно выбрать питомцев.

№5 Неоны – яркие и переливающиеся на солнышке малыши, которые будут скрашивать даже самое хмурое утро своим блеском чешуек. Шустрые небольшие стайные рыбки, приобретая которых следует помнить, что они беззащитны перед большими и агрессивными сородичами, но с мирными соразмерными товарищами уживутся хорошо. 


Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *