Шведский Вальхунд

Размер и вес: рост достигает от  30 до 40 см в высоту и весит 4,5 до 7,5 кг. 

Характер Шведского Вальхунда

Это уверенная, живая и любопытная собака с независимой жилкой, но она верна своей семье и мужественна в предупреждении их о присутствии каких-либо незнакомцев или других воспринимаемых опасностей. Вальхунд спокоен и легко адаптируется, что делает его подходящим питомцем для многих различных домашних условий. Он любит своих людей и хочет быть с ним как можно больше. 

Бдительный характер Вальхунда делает его больше сторожевой  собакой. Он также любит лаять, чтобы вы знали, что он в хорошем настроении или “поболтать” с вами о вашем дне. Научите его ограничивать количество лая или “говорить” только по команде, чтобы не беспокоить соседей. Начните тренировать вальхунда в раннем возрасте. Он умный и любит учиться, особенно если вы делаете это весело и интересно.  

Вальхунд-пастушья порода, и он инстинктивно кусает быстро движущиеся объекты. Однако это неприемлемо, когда он хватается за штанину ребенка или преследует велосипедиста. Исправьте это поведение со строгим » нет » каждый раз, когда вы видите это. Он быстро узнает, какие типы игры приемлемы, а какие нет. Как и каждая собака, вальхунд нуждается в ранней социализации-воздействии на многих разных людей, зрелищ, звуков и опыта — в идеале, прежде чем ему исполнится четыре месяца. Некоторые Вальхунды могут быть застенчивыми или тревожными и нуждаются в дополнительном внимании, чтобы стать хорошими семейными собаками.  

Здоровье Шведского Вальхунда

Шведские Вальхунды, как правило, здоровы, но, как и все породы, они склонны к определенным состояниям. Не все Вальхунды получат какие-либо или все эти заболевания, но важно знать о них, если вы рассматриваете эту породу. Ожидайте, что заводчики будут иметь современные медицинские разрешения, подтверждающие, что родители щенка свободны от глазных болезней и дисплазии тазобедренного сустава.  

  • Ретинопатия-это наследственное заболевание глаз Это вызывает дегенерацию фоторецепторных клеток сетчатки и может привести к полной потере зрения. 
  • Дисплазия тазобедренных суставов 

Как ухаживать за Шведским Вальхундом

Как пастушья порода, он выведен для перемещения стад на большие расстояния. Даже если он больше не делает этого для жизни, ему все равно нужны ежедневные упражнения в виде длительной прогулки ,похода или тренировки. Если он получает деятельность, в которой нуждается,  Вальхунд  счастлив в любой среде, от городской квартиры до загородной недвижимости. С его короткими ногами и длинным  позвоночникомвальхунд может быть склонен к травмам спины, если неправильно проводить тренировки. Поскольку их скелетное развитие еще не завершено, не позволяйте щенкам прыгать с диванов У Вальхунда есть погодостойкая шерсть, предназначенная для противостояния суровым периодам в Швеции, но это не значит, что он уличный пес. Он очень ориентирован на людей и никогда не должен содержаться в вольере без человеческого внимания. 

Питание Шведского Вальхунда

Рекомендуемое суточное количество: от 1 до 1,5 стакана высококачественного сухого корма в день, разделенного на два приема пищи. Примечание: сколько ест ваша взрослая собака зависит от ее размера, возраста, телосложения, обмена веществ и уровня активности. Собаки-такие же индивидуумы, как и люди, и не все они нуждаются в одинаковом количестве пищи.   

Окрас Шведского Вальхунда

Подшерсток мягкий и плотный, защищен жестким верхним слоем. Шерстяное, кудрявое или пушистое пальто не подходит для выставок и может быть более хлопотным для ухода, но это не влияет на способность Вальхунда быть отличным компаньоном. Шерсть бывает в соболином узоре (от серого до красного) или сочетаниях цветов различных оттенков. В идеале у собаки есть маска из более светлой шерсти вокруг глаз, на морде и под горлом; более светлые оттенки на груди, животе, заднем конце, нижних ногах и ступнях; и более темные волосы на спине, шее и боках.

Порода выделяется светлыми «отметинами упряжи» на спине. Пальто Вальхунда не нуждается в специальном груминге. На самом деле, вальхунд на выставке,  должен появиться в необрезанном, естественном состоянии.  Чистите зубы своего Вальхунда по крайней мере два или три раза в неделю, чтобы удалить накопление зубного камня и бактерии, которые скрываются внутри него. Ежедневная чистка зубов еще лучше, если вы хотите предотвратить заболевания десен и неприятный запах изо рта.

Обрезайте когти один или два раза в месяц, если ваша собака не изнашивает их естественным образом.  Проверяйте уши еженедельно на покраснение или неприятный запах, который может указывать на инфекцию.  Начните приучать вашего Вальхунда к чистке и осмотру, когда он еще маленький. Часто берите его за лапы-собаки очень чувствительны к этим частям и заглядывайте ему в рот. Сделайте уход положительным опытом, наполненным похвалами и наградами, и вы заложите основу для легких ветеринарных осмотров и других манипуляций, когда он станет взрослым. Когда вы ухаживаете за ним, проверьте наличие язв, высыпаний или признаков инфекции, таких как покраснение, болезненность или воспаление на коже, в носу, во рту и глазах, а также на ногах. Глаза должны быть ясными, без покраснения или выделения. Ваш тщательный еженедельный экзамен поможет вам определить потенциальные проблемы со здоровьем на ранней стадии. 

Комментарии закрыты.