zYk4dZ2tcew

Сибирская кошка

Продолжительность жизни: 11 до 18 лет 
Длина: 34 см до 65 см 
Вес: 3.5 до 8 кг 

Продолжительность жизни: 11 до 18 лет 
Длина: 34 см до 65 см 
Вес: 3.5 до 8 кг 

Сибирская кошка: основные характеристики

Сердце сибиряка так же горячо, как холодна его родина. Он любит людей и хочет быть рядом с ними, поэтому ожидайте, что этот ласковый кот будет следовать за вами, в том числе в ванную, и “помогать” вам со всем вашим чтением, просмотром телевизора, компьютерной работой и приготовлением еды. Это, как правило, не кошка, которая стесняется в присутствии незнакомых людей. Сибиряк не только любящий и внимательный, но и активный. Он будет провоцировать игры, принося вам любимую безделушку, чтобы бросить. Из—за своего наследия лесного жителя он любит играть с водой, возможно, это генетическая память о рыбалке с целью пропитания. Не удивляйтесь, если он будет плескаться в ванне, пить из фонтана или крана, или делать лужи, хлопая лапой в своей миске с водой. Как и подобает работающему и охотящемуся коту, он очень атлетичен, и вы можете найти его балансирующим на дверном проеме или продвигающимся к самой высокой точке в комнате. Активность и шум его нисколько не беспокоят.  

Здоровье Сибирской кошки

Как породистые кошки, так и метисы имеют различные случаи проблем со здоровьем, которые могут быть генетическими по своей природе. Сибиряки в целом здоровы, но одна проблема, которая была замечена в породе  — гипертрофическая кардиомиопатия. Гипертрофическая кардиомиопатия является одной из форм болезни сердца, которая вызывает увеличение сердечной мышцы. Встречается у породистых и беспородных кошек. Сибиряки являются одной из пород, которые могут быть поражены этим заболеванием. 

Как ухаживать за Сибирской кошкой

Толстую тройную шерсть Сибиряка следует расчесывать  пару раз в неделю, чтобы предотвратить спутывание или колтуныШерстный покров будет линять сезонно весной и осенью, и вам, возможно, придется ухаживать чаще в течение этого времени. Ванна редко необходима, что хорошо, потому что шерсть очень водостойкая. Чистить зубы, чтобы предотвратить заболевания пародонта. Ежедневная гигиена зубов отличный вариант, но еженедельная чистка зубов лучше, чем ничего. Подстригайте когти каждые пару недель. Протрите уголки глаз мягкой влажной тканью, чтобы удалить выделения. Используйте отдельный участок ткани для каждого глаза, чтобы не рисковать распространением инфекции. Проверяйте уши еженедельно. Если они выглядят грязными обработайте специальными лосьонами. Избегайте использования ватные тампоны, которые могут повредить внутреннюю часть уха. Большая часть роста Сибиряка приходится на его первые полтора года  жизни. Заводчик вашего котенка может рекомендовать вам кормить его кормом в течение этого времени, чтобы убедиться, что он получает достаточно пищи. Держите лоток безупречно чистым.  

Окрас и уход за шерстью

Сибиряк отличается длинной тройной шерстью с остевыми волосками (наружная шерсть), основным волосом (средняя часть шерсти) и пушистым подшерстком. У него обильный ерш вокруг шеи, густая, но немного более короткая шерсть на лопатках и нижней части груди, густой мех на животе и лапах (верхние задние ноги). В холодную погоду подшерсток утолщается. Пальто поставляется во всех цветах и сочетаниях цветов с или без белого. Его голова представляет собой видоизмененный клин с округлыми контурами-широким наверху и слегка сужающимся у морды. Средние большие уши хорошо снабжены пучками меха. Почти круглые глаза могут быть зелеными, золотыми, зелено-золотыми или медными. Белые сибиряки или сибиряки с белыми пятнами могут иметь голубые глаза. Сибиряку может потребоваться до пяти лет, чтобы достичь своего полного размера. У него мускулистое тело, большие круглые лапы с пучками шерсти и густой мохнатый хвост. 

Комментарии закрыты.