tureckaya-1

Турецкая ангора

Продолжительность жизни: 12 до 18 лет 
Размер: маленькая и средняя кошка, весом от 2 до 4.5 кг 

Продолжительность жизни: 12 до 18 лет 
Размер: маленькая и средняя кошка, весом от 2 до 4.5 кг 

Основные характеристики: Турецкая ангора

Красивая и элегантная на первый взгляд, турецкая ангора может удивить ничего не подозревающего владельца своим атлетизмом и интеллектом. Она любит играть и сделает все необходимое, чтобы привлечь и удержать ваше внимание, даже если это означает попасть в небольшую неприятность. 

Ангора сохраняет свою кошачью игривость до глубокой старости. Она дружелюбна к гостям, но больше всего любит других кошек. Это общительная порода, которая лучше всего подходит для дома, где у него будет компания (кот или собака). Когда вы дома, ангора может накинуться вам на плечи или удобно устроиться у вас на коленях. Ночью вы, вероятно, найти его рядом с вами, положив голову на подушку. Это ласковый, нежный кот, который предан своей семье, но его не по годам развитый интеллект, находчивость, стремление к взаимодействию и игре, а также желание постоянно находиться в компании делают его вызовом для жизни. 

Здоровье Турецкой ангоры

Как породистые кошки, так и метисы  имеют различные случаи проблем со здоровьем, которые могут быть генетическими по своей природе. Турецкие ангоры, как правило, здоровы, но крепкие белые кошки с одним или двумя голубыми глазами склонны к односторонней либо двухсторонней глухоте.  Другие проблемы, которые были замечены в породе, — атаксия и гипертрофическая кардиомиопатия. 

Атаксия является фатальным нервно-мышечным расстройством, которое поражает очень маленьких котят в возрасте от 2 до 4 недель.   

Гипертрофическая кардиомиопатия является одной из форм болезни сердца, которая вызывает увеличение сердечной мышцы. Встречается у породистых и беспородных кошек. Турецкие ангоры являются одной из пород, которые могут быть затронуты этим заболеванием. 

Как ухаживать за Турецкой ангорой

Турецкая ангора имеет один слой с шелковистой текстурой. Поскольку нет подшерстка, чтобы вызвать спутанность или колтуныза ней легко ухаживать: еженедельное расчесывание годится, так как линяет она крайне редкоШерсть не достигает своей полной длины, пока кошке не исполнится около двух лет. 

Чистить зубы, чтобы предотвратить заболевания пародонта. Ежедневная гигиена отличный вариант, но еженедельная чистка зубов лучше, чем ничего. Подстригайте когти каждые пару недель. Протрите уголки глаз мягкой влажной тканью, чтобы удалить выделения. Используйте отдельный участок ткани для каждого глаза, чтобы не рисковать распространением инфекции. 

Проверяйте уши еженедельно. Если они выглядят грязными обработайте специальными лосьонами. Избегайте использования ватные тампоны, которые могут повредить внутреннюю часть уха. 

Держите лоток ангоры безупречно чистым.  

Окрас и уход за шерстью 

Турецкая ангора известна своей длинной, тонкой, шелковистой шерстью, которая, кажется, мерцает при движении. Длина покрова  варьируется: от  самых длинных волос, обычно вокруг шеи, “бриджах” на верхних задних ногах и оперенном хвосте – до более короткихРасццветки разнообразные: сплошные белые, полосатые, черепаховые, ситцевые или других узоров. 

Красоту кошке придает клиновидная голова от маленького до среднего размера с большими ушами, которые расположены высоко на голове и покрыты шерстью, а также большие миндалевидные глаза, которые слегка приподняты вверх. Глаза могут быть голубыми, зелеными, золотыми, янтарными или нечетными (один голубой глаз и один зеленый, зелено-золотой или янтарный глаз). 

Комментарии закрыты.