В Москве пройдёт лекция «Конная индустрия России сегодня и перспективы развития»

Сегодня в мире насчитывается около 65 миллионов лошадей 250 различных пород. Лошади являются предметом гордости любой цивилизованной страны, а коневодство и конный спорт приносят не только радость, но и немалые деньги. Россия издавна считалась великой конной державой. До революции лошади приносили огромный доход российской казне.

Но главное всё же не это. Испокон веку лошадь была рядом с человеком, так же, как кошка или собака, существом, платящим человеку за любовь ответной любовью, помощником взрослым и воспитателем детям. Какое место сегодня занимает Россия в мировом конном сообществе? Что мы делаем для того, чтобы быть достойными участниками конной индустрии мира? Какой социальный аспект несёт в себе конный спорт и конная индустрия в целом?

Порассуждаем об этом на нашей встрече с Екатериной Забегиной, советником президента Федерации конного спорта России, почётным президентом и генеральным секретарём Конского ветеринарного объединения, главным редактором журнала «Современная ветеринарная медицина», кандидатом биологических наук, автором более двухсот научных и популярных публикаций о лошадях в России и за рубежом.

Подробнее

ВЕТМИР