Вест-хайленд-уайт-терьер

Вест-хайленд-уайт-терьер — крепкая маленькая собака с глубокой грудью и слегка прямоугольной формой. Самцы около 28 см в высоту и обычно весят от 7 до 12 кг.

Характеристика вест-хайленд-уайт-терьера

Вест хайленд уайт терьер- смелая, уверенная в себе, веселая, умная собака, которая может найти радость в самых простых удовольствиях жизни, таких как скрипучие игрушки, растирание живота и еда. Он дружелюбен и ладит со всеми, и ему нравится быть частью своей семьи. Он редко затевает драку, но он все-таки терьер, поэтому убегать не станет. Однополая агрессия вокруг других собак не редкость, хотя самки, как правило, более агрессивны, чем самцы.

О здоровье Вест-хайленд-уайт-терьера

Вестики, как правило, здоровы, но, как и все породы, они склонны к определенным состояниям и генетическим особенностям. Если вы покупаете щенка, найдите хорошего заводчика, который покажет вам разрешения на здоровье для обоих родителей.

Краниомандибулярная остеопатия: это состояние влияет на кости черепа во время роста щенка, в результате чего они начинают нерегулярно увеличены. Симптомы обычно появляются в возрасте от четырех до восьми месяцев. Причина неизвестна, но считается наследственной. Часто челюсти и железы щенка будут опухать, и он не сможет открыть рот. Он будет пускать слюни, у него будет колебаться лихорадка, которая повторяется каждые две недели, и в некоторых случаях его жевательные мышцы могут атрофироваться. Там нет лечения, но противовоспалительные средства и обезболивающие помогают собаке справиться с болезненным состоянием. Правильное питание является обязательным; в тяжелых случаях может потребоваться питательная трубка (зонд). Нерегулярный рост костей замедляется и обычно останавливается к тому времени, когда щенку исполняется год. Поражения могут регрессировать, но некоторые собаки имеют постоянные проблемы с челюстью и данная патология корректируется оперативно.

Болезнь Легга-Кальве-Пертеса: если у вашего Веста есть Легг-Пертес, кровоснабжение головки бедренной кости (большая задняя кость ноги) уменьшается, и головка бедренной кости, которая соединяется с тазом, начинает распадаться. Первые симптомы, хромота и атрофия мышц ног, обычно возникают, когда щенкам от четырех до шести месяцев. Операция может исправить состояние.

Катаракта. Глаза собаки будут иметь мутный вид. Катаракта обычно возникает в пожилом возрасте и иногда может быть удалена хирургическим путем для улучшения зрения. Вест-Хайлендские белые терьеры обычно страдают от ювенильной катаракты.

Легочный фиброз: также известный как болезнь легких Вестов. Это приводит к тому, что легкие теряют свою эластичность, что препятствует нормальному поступлению кислорода в кровь. Симптомы варьируются — многие собаки не показывают ничего в течение многих лет — но они могут включать потерю выносливости, учащенное дыхание, «треск» в легких, сухой кашель, одышку и затрудненное дыхание. Легочный фиброз может привести к сердечной недостаточности и другим заболеваниям. Нет никакого лечения, и прогноз всегда плохой, поэтому профилактика имеет решающее значение. Предотвращение любых респираторных инфекций, ограничение физических упражнений и поддержание здорового веса (или потеря веса для собак с избыточным весом) является ключевыми. Болезнь иногда лечат, сохраняя в доме прохладу и используя бронхиальные расширители.

Питание Вест-хайленд-уайт-терьера

Рекомендуемое суточное количество: от 1/2 до 1,5 стакана высококачественного сухого корма в день, разделенного на два приема пищи. Примечание: сколько ест ваша взрослая собака зависит от ее размера, возраста, телосложения, обмена веществ и уровня активности. Собаки- такие же индивидуумы, как и люди, и не все они нуждаются в одинаковом количестве пищи. Само собой разумеется, что очень активной собаке понадобится больше, чем собаке-домоседу.

Окрас Вест-хайленд-уайт-терьера

У Вестов есть двойное пальто, с коротким подшерстком. Оно защищает его от ненастья и от зубов и когтей его добычи. Вайт терьер должен, конечно, всегда быть белым. Любой другой цвет считается недостатком на любых выставках. Шерстный покров требует регулярной чистки и обрезки. Выставочные собаки обычно проходят груминг около двух раз в год, но большинство владельцев домашних животных делают это реже. Обрезка обычно необходима на ногах, а также вокруг ушей и глаз. Волосы на его голове часто выщипывают, чтобы получить ту окончательную круглую форму, которую вы видите у выставочных собак. Его склонность к линьке колеблется от низкой до почти нулевой. Пальто остается довольно чистым, и его следует купать только в случае необходимости. Проверяйте его уши раз в неделю на наличие грязи, покраснения или неприятного запаха, который может указывать на инфекцию. Также обрабатывайте их еженедельно специальными лосьонами, для удаления грязи и неприятного запаха.

Комментарии закрыты.