Выгул крысы

Ответственному хозяину декоративной крысы хочется организовать максимально комфортный и интересный быт для своего любимца. Кроме уютного жилища, которым является клетка, зверькам необходимо ещё и исследовать окружающий мир.

Тут встаёт вопрос о том, каким образом выгуливать своих питомцев, и как придумать им достаточное количество развлечений. Но помните, улица – не место для домашней крысы, и такого рода выгул несёт лишь большое количество опасностей для малыша. В данной статье мы будем говорить о домашнем выгуле хвостатых.

Некоторые хозяева бесконтрольно выпускают крыс по квартире, и те гуляют, где хотят. Да, в таком случае крыса найдёт чем заняться, но звери это любопытные, и захотят попробовать на зуб книги, провода, и прочее.

Но большинство хозяев приходят к тому, что это совершенно не лучший способ, и лучше занять внимание крысы в конкретном месте, например на диване или игровой площадке на полу. Обустраивая игровое пространство на полу, берите во внимание то, что там не должно быть сквозняков, и тянуть с пола холодом так же не должно. Хорошим вариантом будет поверх пола положить коврики для йоги, в сверху них покрывало, которое вероятнее всего хозяину нужно будет стирать после каждого выгула. Дальнейшие развлечения, которые можно разместить, пригодны как для большого дивана, так и пола.

Первое, и самое простое – тряпочки, в которые звери могут зарыться, проложить тоннели, спрятаться, когда захотят отдохнуть. Второе интересное занятие – поиск вкусностей, которые можно разложить в очень маленьком размере на всей площади выгула, спрятать в маленькие коробочки, в ткань, что бы у крысы был интерес поиска лакомства. Да и просто коробочки с несколькими дырками станут интересным предметом для игр. Так же, полезно будет соорудить лабиринты из гофрированных труб большого диаметра и пластиковых водопроводных. Таким образом, разложив всё это на одеяле, зверькам будет чем заняться, и менее вероятно что им захочется погрызть диван, провода и т.п.

Сегодня, на рынке зоотоваров сейчас предложена масса игрушек, как для прогрызания, так и для логических игр, но можете вдохновиться промышленными примерами и сделать своему питомцу развлечение самостоятельно.

 Интересная для прогрызания люфа

На выгуле клетка должна находиться рядом, что бы крысы могли зайти туда поесть и попить, ведь активные игры про стимулируют аппетит и жажду.

И конечно главный и самый важный элемент – ваш присмотр и внимание к питомцам. Ведь для крыс — вы очень важный член их стаи, и они хотят общения. Проводите с пушистыми больше времени, это будет способствовать их развитию. Впоследствии,  и они будут удивлять вас вновь и вновь!


Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *