+7 978 828 34 51

Грызун

Лечение грызунов (морских свинок, хомяков, крыс, шиншилл, бурундуков) и кроликов.

Все чаще и чаще люди в своих квартирах стали заводить мелких животных:

  • морских свинок
  • хомяков,
  • крыс
  • шиншилл
  • бурундуков и т.д.

Все эти животные относятся к грызунам. Не меньшей популярностью пользуются кролики. Животные пугливы, однако, быстро привыкают к человеку, который за ними ухаживает, и становятся очень преданными.

Шустрые и забавные грызуны – одни из популярных домашних животных, которых предпочитает заводить большинство родителей для своих малышей, мечтающих о питомце. Грызуны занимают минимум места, неприхотливы в уходе, мало едят. Но так же, как и другие животные, они подвержены болезням, поэтому рекомендуется заранее выбирать ветеринарную клинику, в которой можно получить грамотное лечение грызунов и вакцинироваться при необходимости.

При содержании маленьких домашних любимцев кроликов, морских свинок, крыс, мышей и хомячков необходимо оберегать их от сквозняков, сырости, резких колебаний температуры окружающей среды, обеспечивать наличие вентиляции и достаточного солнечного освещения. Из-за переохлаждения у грызунов нередко бывает инфекционный ринит, бронхит, пневмония и плеврит, иногда эти заболевания бывают и из-за высокого содержания во вдыхаемом воздухе пыли и вредных газов, чаще всего аммиака.

В связи с ускоренным процессом обмена веществ у грызунов очень быстро развиваются различные заболевания, поэтому владельцам нужно внимательно следить за состоянием своих питомцев и вовремя обращаться к ветеринарным врачам. Часто у кроликов и мелких грызунов бывают абсцессы, выглядящие как болезненные плотные припухлости, они могут появляться от занесения под кожу инфекции во время драк и покусов между животными и лечатся хирургически, с применением антибиотиков. Самки крыс подвержены появлению опухолей, которые могут быть как доброкачественными, так и злокачественными. Профилактика заболеваний и лечение грызунов является достаточно серьезной проблемой, но, тем не менее, легко выполнимой: необходимо, прежде всего, хорошо кормить и содержать животное, поддерживать чистоту в клетках, вовремя проводить дезинфекцию.

У грызунов и кроликов имеется ряд физиологических и анатомических особенностей, которые необходимо учитывать при обследовании животного, постановке диагноза и назначении эффективного лечения. Многие препараты, успешно применяемые для лечения других животных, могут быть смертельно опасны для грызунов и кроликов, поэтому не рекомендуется прибегать к самостоятельному подбору препаратов для лечения. Своевременное обращение к специалисту по грызунам и кроликам поможет продлить жизнь вашему питомцу и сделать ее комфортной.

Нами предлагается:

  • диагностика заболеваний (общий осмотр, забор анализов);
  • терапевтическое лечение;
  • хирургические операции (вскрытие абсцессов, удаление опухолей и т.д.);
  • лечение кроликов, хомяков, шиншилл;
  • гигиеническая обработка шерстного покрова;
  • подрезание когтей/зубов и др.