Помните детскую песенку? «Пропала собака по кличке Люси…»

Конечно, все мы надеемся, что наш любимый четвероногий друг или подруга никогда не потеряются. К сожалению, случаи такие есть, и они грустные. Кого-то находят, а кого-то…

Мы рекомендуем носить адресники и/или проводить чипирование ваших питомцев.

Адресник — это жетончик, капсула, надпись на ошейнике, которая сообщает кличку животного и телефон хозяев. Причём независимо котик это или собака, адресник поможет передать данные о найдёныше. И таких приятных находок много!

Если же адресник может потеряться по какой-то причине, то электронный чип всегда с животным. Сама процедура чипирования напоминает укол, только немного более толстой иглой. Животные, даже самые небольшие по возрасту и размеру (кролики, хорьки) хорошо переносят процедуру, маленький чип безопасен для организма и не вызывает реакций.

Чипирование проводится ветеринарными клиниками с регистрацией в специальных международных базах. В базу вносятся данные о владельце, виде, породе, кличке, возрасте животного. И тогда любая клиника, оснащённая сканером для считывания, может помочь идентифицировать найденного зверя.

Мы используем базу Animal id.

Желаем вам никогда не терять и не теряться! И не забывать о идентификации любыми удобными для Вас и Ваших любимцев способами.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.