4-face

Аффенпинчер

Продолжительность жизни: 12–14 лет
Масса: 2,9 – 6 кг (взрослая особь)
Рост: 23 – 30 см (взрослая особь, в холке)
Характер: Упрямый, Любопытный, Игривый, Смелый, Активный, Fun-loving (игриво-любвиобильный)
Окрас: чёрный, жёлто-коричневый, серый, серебристый, красный, беж

Affenpinscher, также известный как «Monkey Dog» (на немецком языке «affen» означает «обезьяна / обезьяна», а «pinscher» означает «терьер»), маленький, но злющий, полный веселья и энергии. Этот усатый маленький дьявол происходит от многочисленных мелких терьеров, которых заводили в конюшнях и магазинах 17 и 18 веков по всей Европе, избавляя помещения от крыс и мышей.

Некоторых собак разводили для дам как собаку-компаньон. Сегодня Affen — редкая порода, но он стал популярен в 2002 году, когда Super Nova Ча Ярроу выиграл Toy Group в 2002 г. на национальной телевизионной выставке Вестминстерского Кеннел Клуба. Эта порода сочетает в себе клоунское очарование, а его творческий мыслительный процесс не перестает удивлять и развлекать его хозяев. Он быстро учится и легко приспосабливается к изменениям, поэтому он хороший путешественник, который всегда готов к новым приключениям.

Люди, которые живут с Аффенсом, восхищаются их чувствительностью и нежностью, но предупреждают, что пёсики — обычная большая собака в маленьком тельце.

Надежный, умный и бдительный Affenpinscher — отличный сторож, который ничего не боится. Он обычно не громкий, но быстро возбудим. Когда он настороже, ему нужно время, чтобы успокоиться. Аффенпитчер серьезно относится к своим обязанностям охраны дома, семьи и территории и без колебаний предупредит весь район о том, что кто-то приближается к входной двери.

Частая социализация с другими людьми и животными обязательна для Affenpinscher, чтобы вырасти уравновешенной взрослой особью. Аффенпинчер имеет собственный разум и часто имеет упрямый характер. Его необходимо обучать с самых ранних лет. К счастью, он сам стремится учиться у своих хозяев и радуется, когда его учат с помощью позитивных техник, таких как похвалы, игры и поощрение едой. Он может соревноваться в послушании и ловкости, а его развлекательная способность делает его прекрасной терапевтической собакой.

В то же время Affenpinschers известны тем, что заставляют своих хозяев смеяться, они не лучшая порода для семьи, полной детей, несмотря на их выходки. Они, как известно, не особо любят детей, и они будут без колебаний кусаться, если их спровоцировать.

Особенности Аффенпитчера

  • Как и многие породы игрушечных собак, Аффенпинчер может быть трудно обучаем.
  • Шерсть Affenpinscher является проволочным типом и часто считается гипоаллергенным, это не значит, что «не выпадает». Все собаки линяют и могут иметь перхоть.
  • Из-за своего наследия крысоловов Affenpinschers, как правило, не очень хорошо себя чувствуют с домашними грызунами, такими как хомяки, хорьки, песчанки и т. д. Они, однако, ладят с другими собаками и могут ладить с кошками, особенно если они ладят с собаками.
  • Аффенпитчер, как правило, не рекомендуется для семей с новорожденными или маленькими детьми — это не та порода, которая склонна любить детей. Affenpinscher лоялен к своим взрослым хозяевам и может быть отличным компаньоном для семьи со взрослыми детьми.
  • Аффенпинчер — редкая порода. 
  • Чтобы получить здоровую собаку, никогда не покупайте щенка у безответственного заводчика, фабрики щенков или зоомагазина. Ищите авторитетного заводчика, который предоставляет родословную собак, чтобы знать о генетических заболеваний, которые они могут передать щенкам, и что у них покладистый характер.

Здоровье

Аффенпинчеры имеют рост от 24 до 30 см и весят от 2,5 до 3,5 кг.

Аффенпинчеры, как правило, здоровы, но, как и все породы, склонны к определенным заболеваниям. Не все Аффены болеют, но важно знать, что есть вероятность.

  • Локальный вывих коленной чашечки: также известный как «сдавленные колени», это распространенная проблема у маленьких собак. Это вызвано тем, что надколенник, который состоит из трех частей — бедренная кость, надколенник (коленная чашечка) и большая берцовая кость (икра) — неправильно выстроены в линию. Это вызывает хромоту в ноге или ненормальную походку, в виде скачков или прыжков. Трение, вызванное вывихом надколенника, может привести к артриту (дегенеративное заболевание суставов). Существует четыре степени вывиха надколенника: от I степени, иногда вывиха, вызывающего временную хромоту в суставе, до IV степени, при которой перелом большой берцовой кости является серьезным.
  • Болезнь Легг-Пертеса: Обычно это заболевание мелких пород, это состояние — деформация клубочка тазобедренного сустава — обычно проявляется в возрасте от 6 до 9 месяцев и может быть поставлен ошибочный диагноз — дисплазия тазобедренного сустава. Это можно исправить хирургическим путем и с помощью реабилитации вернет активную жизнь вашему любимцу.
  • Дисплазия тазобедренного сустава: это наследственное заболевание, при котором бедренная кость не плотно прилегает к тазобедренному суставу. Некоторые собаки чувствуют боль и хромают на одну или обе задние ноги. По мере старения у животного может развиться артрит.
  • Сердечные шумы вызваны нарушением кровотока через камеры сердца.

Если вы покупаете щенка, найдите хорошего заводчика, который покажет вам историю обследований обоих родителей вашего щенка. Медицинские проверки доказывают, что собака была проверена на вышеперечисленные заболевания.

Как ухаживать за Аффенпитчером

Affenpinscher — идеальная собака для жизни в квартире. Быстрые прогулки или выгул в определенное время во дворе достаточно для этой активной породы собак. Эти собаки, не колеблясь, противостоят животным, намного большим, чем они сами, и это может привести к конфликтным ситуациям. Как и во многих мелких породах, Affenpinscher в домашнем обучении может быть сложным. Будьте терпеливее и последовательны. Ключом к обучению Аффенпитчеру является постоянное обучение, используйте больше похвалы и мотивации!

Питание

Рекомендуемая суточная норма: от 1/4 до 1/2 чашки высококачественного сухого корма в день, разделенного на два приема пищи. ПРИМЕЧАНИЕ: сколько ест ваша взрослая собака, зависит от ее размера, возраста, телосложения, обмена веществ и уровня активности. Собаки индивидуальны, как и люди, и им не нужно одинаковое количество пищи. Само собой разумеется, что высокоактивной собаке понадобится больше. Качество корма для собак также имеет значение: чем лучше корм, тем больше будет сыт ваш питомец. Следите за питанием Affenpinscher и кормите его два раза в день, а не оставляйте еду на все время.

Окрас и уход за шерстью Аффенпитчера

Мохнатый, но при этом опрятный Аффенпинчер. У него толстая шероховатая шерсть с грубой текстурой, короче на попе и хвосте, длиннее и пышнее на голове (что способствует обезьяноподобного выражения), шея, грудь, живот и лапы. Более длинный мех вокруг головы и плеч напоминает накидку. Вы найдете Affenpinscher окраса чистого цвета, например черный, серый, серебристый, угольно-черный или красный, который варьируется от коричневатого до оранжево-коричневого. У некоторых красных Аффенс есть черные, коричневые или белые волоски, смешанные с красными, наряду с коричневым окрасом, а у некоторых черных Affenpinschers — есть несколько белых или серебряных волос.

В Европе Affenpinschers в основном только с черным окрасом, иногда с легкой глазурью серого. Чтобы сохранить мохнатый, но аккуратный вид, необходимо еженедельно чистить своего питомца небольшой гладкой щеткой, а затем расчесывайте его металлической расческой. Заводчик вашей собаки может показать вам.

Будьте терпеливы и настойчивы, ухаживая за своим Affen, и вы оба будете довольны результатами. Другие виды ухода за питомцем — зубная гигиена и уход за ногтями. Как и у большинства мелких пород, у Аффенса есть проблемы с заболеваниями пародонта. Чистите зубы несколько раз в неделю, чтобы удалить зубной камень и бактерии, лучше ежедневно. Ногти необходимо обрезать один или два раза в месяц, если ваша собака не обтачивает их естественным образом. Если вы слышите, как они щелкают по полу, значит они слишком длинные.

Начните приучать вашего Affenpinscher к тому, чтобы его чистили и осматривали с раннего возраста. Часто держите его за лапы — собаки чувствительны к ногам и заглядывайте в его рот и уши. Сделайте груминг естественной процедурой, мотивируя похвалой и наградой за терпение. Уши должны хорошо пахнуть, без большого количества серы или грязи внутри, а глаза должны быть чистыми, без покраснений и выделений. Ваши тщательные еженедельные осмотры помогут определить возможные проблемы со здоровьем на ранней стадии.

Комментарии закрыты.