Частое мочеиспускание у собак, как правило, связано с инфекционно-воспалительными процессами, что происходят в мочевыводящих путях. Безусловно, причина воспалительного процесса может быть разная, поэтому без соответствующего обследования и анализов поставить точный диагноз невозможно.

Частое мочеиспускание у собак свойственно для уроцистита, уретрита, проявляется при мочекаменной болезни и также опухолях.

При этом у кобелей может возникнуть закупорка мочеиспускательного канала. Для собак данная патология не столь свойственна, как для котов, однако при мочекаменной болезни риск есть.

В нашей клинике Вашему питомцу непременно помогут – врачи проведут обследование Вашего четвероногого друга и поставят диагноз, после чего приступят к лечению животного.

Причины частого мочеиспускания у собак

Причины частого мочеиспускания у собак обычно связаны со следующими расстройствами:

  • инфекционные заболевания;
  • заболевания, течение которых связано с высоким потреблением жидкости (сахарный диабет, почечная недостаточность);
  • слабость сфинктера мочевого пузыря;
  • старческое недержание.

Каждое из заболеваний сопровождается дополнительными симптомами, например, в моче может обнаруживаться кровь.

Особенно опасно состояние, когда происходит закупорка мочеиспускательного канала. Это происходит, когда камешек закупоривает канал. В этом случае необходимо срочно обратиться к ветеринарному врачу, так как промедление грозит смертью собаки.

Причины частого мочеиспускания у собак

Лечение частого мочеиспускания у собаки

Лечение частого мочеиспускания у собак зависит от того, какая причина привела к данному недомоганию. Мы всегда предостерегаем владельцев собак от лечения их питомцев дома без совета ветеринара. К сожалению, очень часто подобная практика имеет печальные последствия.

По телефону нашей круглосуточной ветеринарной клиники дадут Вам советы, которые помогут облегчить состояние животного до того, как Вы покажите его ветеринару.

Не тяните с походом в ветеринарную клинику – в течение суток состояние животного может развиться до критического.

Врач возьмет анализы у животного, с помощью УЗИ оценит состояние мочевого пузыря. Если диагностируется закупорка уретры, врач восстанавливает отток мочи с помощью катетера, предварительно обезболив и успокоив животное.

Не оставляйте без внимания столь опасный симптом, как частое мочеиспускание.

Записывайтесь на прием по телефонам клиник:
+7 978 828 34 51 (с 09.00 до 21.00)
+7 978 020 55 51 (круглосуточно)

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.