Девон рекс 

продолжительность жизни: 9 до 15 лет 
вес: от 2.5 кг до 5 кг 

Характер Девон Рекса

Это ласковый, умный  котик с умеренным уровнем активности, любящий своих хозяев и стремящийся всегда находиться рядом с ними. Он не находится в постоянном движении, но ему нравится учиться трюкам и играть.  

Во время еды Девон попытается сесть за обеденный стол с остальной семьей, уверенный, что еда, которую вы приготовили, только для него. Он любит поесть, поэтому может набрать несколько лишних килограммов, если вы не будете тщательно контролировать его потребление пищи. 

Кокон из одеяла  это его любимое место для сна. Как ракета с тепловым наведением, он нацеливается на самые теплые места, которые только может найти. 

Здоровье Девон рекс

Как породистые кошки, так и метисы имеют различные  проблемы со здоровьем, которые могут быть генетическими по своей природе. Девон-рексы, как правило, здоровы, но следующие заболевания были замечены в породе: 

  • Врожденный гипотрихоз, иначе известный как наследственное облысение, состояние, которое, вероятно, является результатом унаследованного рецессивного гена. Девон-Рекс, естественно, имеет очень тонкую шерсть, но те, у кого меньше волос, чем обычно для породы, считаются гипотрикотическими. 
  • Гипертрофическая кардиомиопатия, форма болезни сердца, которая наследуется у некоторых пород кошек, таких как Мейн-Кун. 
  • Малассезиозный дерматит, одноклеточные дрожжи, которые вызывают ушные инфекции, жирную кожу и зуд, который лечится противогрибковыми препаратами. 
  • Дисплазия тазобедренного сустава, порок развития тазобедренного сустава, который вызывает слабость тазобедренного сустава. 
  • Пигментная крапивница, дерматологическая проблема, которая вызывает корковые язвы на теле. 

Как ухаживать за Дэвон-рекс

Волнистая шерсть Девона легка в очищении. Самое лучшее в шерстном покрове Devon Rex — это то, что они не сильно линяют, а мех настолько тонкий, что он не очень заметен на одежде и мебели. 

Ванны необходимы редкотолько в случае сильного загрязнения. Ежедневная гигиена зубов отличный вариант, но еженедельная чистка зубов лучше, чем ничего. Протрите уголки глаз мягкой влажной тканью, чтобы удалить любые выделения. Используйте отдельную область ткани для каждого глаза, чтобы не подвергаться риску распространения инфекции. Проверяйте уши еженедельно. Если они выглядят грязными, обработайте их специальными лосьонами. Избегайте использования ватных тампонов, которые могут повредить внутреннюю часть уха. 

Держите место для туалета безупречно чистым. Как и все кошки, дэвон рексы очень тщательно следят за гигиеной в ванной. 

Окрас

Девон часто описывается как эльф с большими ушами, высокими скулами и яркими глазами. Его выдающаяся характеристика, однако — волнистый мех. Его пышное тело начинается с головы, модифицированная клиновидная форма с выпуклыми кривыми, образующими внешний край мочки уха, скулы и подушечки усов. У девона большие, широко посаженные овальные глаза и поразительно большие уши, посаженные низко на голове. Иногда кончики ушей покрыты тонким мехом. 

” Rexed » шерсть мягкая и тонкая, кажется, без жестких защитных волосков, которые характеризуют большинство кошачьих. Тело хорошо покрыто шерстью, наиболее густо на спине, боках, хвосте, лапахморде и ушах. Некоторые девоны имеют свободные, лохматые кудри. Он бывает в любом генетически возможном  цвете, узоре или комбинации цветов и узоров, включая сплошной белый, черный, синий, шоколад, корицу, лаванду и красный; узоры дыма, которые представляют собой белый подшерсток с глубоким наконечником определенного цвета; и различные ситцевые, полосатые, черепаховые и заостренные узоры. 

Тело среднего размера Девона обманчиво тонкое, если только кошка не потребляла слишком много закусок[Символ]. Тело  мускулистое, ноги длинные и тонкие, поддерживаются маленькими овальными лапами. Длинный, тонкий хвост, покрытый коротким мехом, сужается на конце.  

Комментарии закрыты.