Египетская мау 

продолжительность жизни: 12 до 15 лет 
вес: от 3 кг до 7 кг 

Характер Египетской мау

Это умеренно-активная кошка. Она любит прыгать и лазить по деревьям или другим кошачьим приспособлениям. МАУ также любят играть в воде,не удивляйтесь, обнаружив, что он окунает лапу в ваш аквариум, включает кран в ванной или выплескивает воду из своей миски с водой. 

Здоровье Египетской Мау

Как породистые кошки, так и метисы имеют различные случаи проблем со здоровьем, которые могут быть генетическими по своей природе. Египетские мау, как правило, здоровы, но обязательно спросите заводчика о частоте проблем со здоровьем в ее линиях. 

Египетская Мау: как ухаживать за питомцем

За шерстью египетского Мау легко ухаживать с помощью еженедельного расчесывания, чтобы удалить мертвые волосы и распределить кожные масла. Ванна нужна редко. 

Чистить зубы для профилактики заболеваний пародонтоза. Ежедневная гигиена зубов отличный вариант, но еженедельная чистка зубов лучше, чем ничего. Протрите уголки глаз мягкой влажной тканью, чтобы удалить любые выделения. Используйте отдельную область ткани для каждого глаза, чтобы не подвергаться риску распространения инфекции. Проверяйте уши еженедельно. Если они выглядят грязными, обработайте их специальными лосьонами. Избегайте использования ватных тампонов, которые могут повредить внутреннюю часть уха. 

Держите место для туалета безупречно чистым. Как и все кошки, мау очень тщательно следят за гигиеной в ванной. 

Внешние характеристики

В дополнение к серебряным, бронзовым и дымчатым цветам, мау может быть в сплошном черном, синем серебре, синей бронзе , синем дыме и сплошном синем цвете, но эти цвета не допускаются  на выставках.  

Комментарии закрыты.