Груминг в Севастополе

Груминг (англ. grooming – от groom – наводить лоск, приводить в надлежащий вид) – это комплексный гигиенический уход за животным, который включает в себя не только стрижку питомца (от обыкновенной гигиенической до сложной выставочной), но и мытье, сушку, порой даже чистку зубов, ушей, стрижку когтей. 

Чаще всего услугами грумера пользуются владельцы собак. Особенно тщательного уход необходим тем породам, которым требуются стрижки или триммиг (выщипывание). Владельцы кошек так же обращаются за помощью к профессиональным грумерам Севастополя, не смотря на то, что кошек, в отличие от собак, моют гораздо реже и еще реже стригут (обычно это либо выставочные стрижки, либо стрижки «под машинку» для длинношерстных пород в летний период).

Данная процедура чаще всего проводится без наркоза, за редким исключением у агрессивных животных, которых тяжело удержать даже с помощью хозяина. К сожалению, в таком случае, стричь фиксированное животное, которое изо всех сил сопротивляется, более травматично для последнего: порезы, ссадины, сильный стресс.

В зависимости от инструмента, которым орудует зоостилист, различают следующие процедуры:

  • Тримминг собак. Искусственная линька или механическое удаление старого шерстяного покрова. Показан породам с жесткой шерстью. Обычно операция выполняется пальцами, что обуславливает ее высокую стоимость. Выщипывание шерстяного покрова

Рекомендовано шнауцерам, черным терьерам, фокстерьерам, американским кокерам.

  • Блендинг. Процедура позволяет формировать плавные переходы от участков с короткой шерстью к участкам с длинной.
  • Клиппервек и флэтвек. Клиппервек – очень короткие стрижки, где главным инструментом выступает машинка для стрижки собак. Флэтвек может выполняться ножницами, цель процедуры – формирование шерсти одинаковой длины.
  • Стриппинг. Удаление шерстяного покрова специальным ножом.

Также существует гигиеническая стрижка (возле глаз, ушей), топ-нот (завязывание хвостиков), шоу-трим (востребована перед выставками). Стрижка кошек позволяет уменьшить линьку и облегчить расчесывание любимца.

Мыть питомцев человеческим шампунем нельзя. Иначе через несколько купаний у животного появится перхоть и ухудшится самочувствие. Все дело в разном кислотно-щелочном балансе кожи, или рН. Шампуни для людей содержат более агрессивные компоненты. Норма рН для человека равна 5,5, у четырехлапого любимца этот показатель равен 7-8 единицам. Одновременно не рекомендуется устраивать ванные процедуры чаще 1 раза в неделю.

Предварительная запись к грумеру в Севастополе производится в регистратуре пр. Античный,18.

+7 978 020 55 51 (круглосуточно) 
Стационар +7 978 835 16 60

ВЕТМИР Севастополь 2019 ©
 Сайт разработан GOGOSEO. Все права защищены