Знакомьтесь, это — Орнелла. Милое создание весом всего 1кг 700 грамм.

Орнелла поступила на прием с жалобами на дрожь и беспокойство в течение 2х дней. На первичном приеме в ходе клинического осмотра выявили выраженный болевой синдром в области живота.

Орнеллу обезболили и назначили необходимую диагностику ( УЗИ и анализы крови ) для определения точной локализации боли и определения ее причины. На следующей день, Орнелле  стало немного легче , но боль не прошла полностью. После проведения диагностики была найдена причина беспокойства и был поставлен диагноз!

Гастродуоденит, панкреатит, формирующийся мукоцеле.

Мукоцеле — патологический процесс из-за которого нарушается отток желчи, а желчь  приобретает густую слизеподобную консистенцию. Этот процесс может повлечь за собой разрыв желчного пузыря и желчный перитонит.

Формирование мукоцеле может проходить вообще бессимптомно

Амбулаторное лечение давало лишь краткий положительный эффект, поэтому Орнеллу пришлось госпитализировать.

Шел 3й день лечения малышки.

После  стабилизации состояния, ввиду наличия мукоцеле,  было принято решение о холецистэктомии. Холецистэктомия — это удаление желчного пузыря.

Благодаря своевременному обращению владельцев Орнеллы в клинику и слаженной работе наших докторов операцию она перенесла хорошо. Послеоперационный период был также лёгким.

Не затягивайте с походом в клинику — маленькое недомогание может быть симптомом серьёзной болезни! Желаем всем крепкого здоровья !

PS: на УЗИ мукоцеле имеет сходство с «киви».

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.