Лакомства

Зачем мы угощаем и балуем наших питомцев?

Чтобы проявить свою любовь и внимание, закрепить какой-то положительный навык или даже успокоить любимца.

Среди коммерческих лакомств и домашней еды сотни вариантов — глаза разбегаются. Что же выбрать?

Прежде всего требования к лакомствам включают в себя натуральный и безопасный состав, минимум компонентов, низкую калорийность и разнообразие.

ДОЛЯ ЛАКОМСТВ В РАЦИОНЕ ЖИВОТНОГО ДОЛЖНА СОСТАВЛЯТЬ НЕ БОЛЕЕ 10% от общего рациона.

Мы все помним, что шоколад, изюм, виноград, авокадо, сырое и недоваренное мясо, кости, лук и чеснок, ксилит, сырое тесто очень опасны.

В качестве поощрения мы можем выбрать небольшое количество промышленного корма, кусочек запечённой курицы или индейки, арахисовое масло, овсяные хлопья, зелёный горошек и фасоль, бананы, морковь, яблоки, груши, ягоды, огурцы, цветную капусту, тыкву, собачьи галеты или сухарики из хлеба, отварную белую рыбу. Или же коммерческие лакомства с низкой калорийностью, сниженным содержанием жира и как можно меньшим количеством компонентов.

Помните, что более 60% животных имеют избыточный вес, и бесконтрольное употребление лакомств в том числе, ведёт к его увеличению.

Важны умеренность и контроль

Проявить любовь к питомцу можно и лаской, и временем, проведённым вместе.

Что касается нездоровых животиков наших питомцев, то лакомства в таких случаях должны быть нежирными, без консервантов и красителей, с минимумом новых белков и компонентов.

Надеемся, что вы будете правильно подбирать лакомства для ваших питомцев исходя из их предпочтений, веса, возраста, состояния здоровья, соблюдать умеренность и проявлять любовь не только едой.