Мейеров длиннокрылый попугай

Вид назван в честь Бернхарда Мейера, немецкого ботаника и орнитолога.

Длина тела 21—25 см, хвоста 5—6 см. Окраска верхней части тела буровато-серая с зеленоватым оттенком. Нижняя часть тела и крестец сине-зелёные. На голове, бёдрах и кроющих перьях крыла имеются жёлтые пятна. Клюв чёрный. Радужка оранжево-красная. Самец и самка по окраске не отличаются.

Наши знания о питании птиц постоянно развиваются. Это связано как с повышенным осознанием важности питания, так и с расширением исследований различных потребностей птиц. Как и всем другим животным, птицам необходим правильный баланс углеводов, белков, жиров, витаминов, минералов и воды. Разные виды птиц часто требуют разной пищи.

Что едят мейеровы попугаи?

Попугаи Мейера едят различные семена, орехи, фрукты, ягоды и немного растительности в дикой природе. Время от времени дикие попугаи Мейера нападают на зерновые культуры.

Семена

Дикие представители этого вида предпочитают разнообразие в выборе семян в дикой природе, так как в зависимости от сезона произрастают разные виды растений. Тем не менее, большинство коммерческих семенных рационов, как правило, содержат много жира и являются дефицитным или несбалансированным источником многих питательных веществ. Если их использовать как единственный источник пищи, это может привести к ухудшению здоровья и, возможно, сократит жизнь вашей птицы. Часто птица при виде большой миски коммерческого семенного материала выборочно съедает 1 или 2 «любимых» типа семян. Арахис и семена подсолнечника часто выбираются преимущественно; тем не менее, эти семена особенно богаты жирами и дефицитом кальция, витамина А и других питательных веществ. Это приводит к недоеданию. Семена очень вкусны и предпочтительны, но с точки зрения питательности они похожи на то, чтобы давать ребенку конфеты каждый день. Семена должны быть лишь небольшой частью сбалансированной диеты и никогда не должны составлять всю диету.

Гранулированные диеты

Гранулы были разработаны для удовлетворения всех потребностей вашей птицы в питании. Различные составы доступны для разных этапов жизни и для лечения определенных заболеваний. Детей, выкормленных вручную, легче всего взращивать на гранулированной диете . Пеллеты — идеальная диета, поэтому, вам рекомендуется медленно переводить семеноядных птиц на гранулированную диету. Пеллеты в идеале должны составлять примерно 75-80% рациона птицы. На рынке есть много хороших брендов гранулированных продуктов, и гранулы бывают разных вкусов, цветов и форм.

Фрукты и овощи

Фрукты, овощи и зелень должны составлять примерно 20-25% суточного рациона. Бедные овощи с высоким содержанием воды (например, салат Айсберг или Хед, сельдерей) имеют очень небольшую пищевую ценность.Авокадо, как сообщается, потенциально токсичен .

Фрукты и овощи должны быть тщательно вымыты, чтобы удалить химические вещества. Разрежьте их на кусочки в зависимости от размера птицы. Нет необходимости снимать кожу. Предлагайте фрукты и овощи как отдельное блюдо.

Если у вашей птицы появляется особый вкус к одному продукту, уменьшите объем или временно прекратите кормить ее, чтобы стимулировать потребление других продуктов. Относитесь к своей птице как к маленькому ребенку; предлагайте маленький кусочек разнообразных продуктов питания ежедневно и никогда не переставайте пробовать.

Ваш ветеринар может помочь вам оценить диету вашей птицы и ее конкретные потребности. Предполагают, что птица, потребляющая 75 — 80% своего рациона в виде гранулированной пищи, может не нуждаться в добавках. Конкретные витамины или минералы могут быть более важными в разное время в течение жизни птицы (например, откладка яиц требует добавления кальция).

Вода

Свежая чистая вода должна быть доступна постоянно. В зависимости от качества вашей водопроводной воды, вы можете рассмотреть возможность использования бутилированной воды.
Посуду необходимо тщательно мыть с мылом каждый день.

Как мне превести мою птицу в гранулированную диету?

Переводить семеноядных птиц на составленную диету не всегда легко. Первоначально, пеллеты вряд ли даже идентифицированы как еда. Медленно отучайте птицу от семян в течение 4-8 недель, постоянно давая гранулы в отдельной миске. Некоторые люди смешивают гранулы в уменьшенном количестве семян, чтобы помочь их принятию в клетке, но вы должны знать, что птица не съест гранулу «случайно», только если она идентифицирует ее как еду. Это может занять несколько дней, недель или месяцев, чтобы изменить рацион птицы. НИКОГДА не убирайте семена целиком, не убедившись, что птица ест гранулы, а также фрукты и овощи. Птицы упрямы, но их можно дрессировать. Это может быть напряженное время для вас и вашего попугая.

Проконсультируйтесь с вашим ветеринаром, если у вас возникнут проблемы с этим переходом или со здоровьем вашей птицы во время изменения диеты.

Как насчет еды людей?

Как правило, любая полезная и питательная пища, которую вы и ваша семья едите, может съесть ваша птица. Следуйте общим рекомендациям, рассмотренным выше, и руководствуйтесь здравым смыслом . Некоторые птицы даже иногда наслаждаются небольшим количеством постного вареного мяса, рыбы, яиц или сыра.
Молочные продукты следует употреблять в меру. Здравый смысл — избегать нездоровой пищи , шоколада, продуктов, содержащих кофеин и алкогольных напитков.

Содержание в домашних условиях

Приручённая с рождения особь привыкает к человеку, проявляет любовь. Легко находит язык с другими животными, пытается вовлечь их в свои забавы.

Хорошо разводятся при наличии простой клетки, с оборудованным отделом для откладки яиц. Также в клетке необходимы развлекательные компоненты. Ручной попугай игривый, всегда стремится познавать новое. Такого питомца можно спокойно купать, он будет доволен.

Чудесный и смышленый вид птиц. Мейеров длиннокрылый попугай в содержании на первый взгляд довольно прост. Однако, не зная его особенностей, можно навредить и превратить его во вредителя вашего дома.

Комментарии закрыты.