Норвежская лесная

Продолжительность жизни: 12 до 16 лет 
Размер: большие кошки. Самцы могут весить от 6 до 10 кг и более, самки несколько меньше.  

Основные характеристики: Норвежская лесная

Нежная и дружелюбная норвежская лесная кошка, для краткости-любит членов семьи, но не требует постоянного внимания и ласки. Она довольна тем, что находится в одной комнате с людьми, и будет развлекаться, если никого нет дома. Он общается с классической скандинавской сдержанностью. Его тихий голос звучит только тогда, когда ему что то нужно, может быть, ужин вовремя  и повышает вокализацию только тогда, когда его игнорируют. 

Неудивительно, что этого большого и спортивного кота-альпиниста  вы часто найдете на самой высокой точке, которую он может достичь в доме, и в отличие от некоторых кошек, у него нет никаких сомнений в том, что он спускается с деревьев или других высот головой вперед. Шерстный покров у него водонепроницаем, а желание полакомиться обитателями аквариумов, ставит под угрозу содержание домашних рыбок вместе с этим охотником.  

Это умный, независимый кот, который быстро учится и имеет бдительный характер. Он любит играть и процветает с занятой семьей, которая любит его. 

Здоровье Норвежской лесной кошки

Как породистые кошки, так и метисы имеют различные случаи проблем со здоровьем, которые могут быть генетическими по своей природе. Норвежские лесные кошки, как правило, здоровы, с длительным сроком жизни от 14 до 16 лет. В породе наблюдались следующие заболевания: 

  • Болезнь накопления гликогена IV, редкое наследственное состояние, которое влияет на метаболизм глюкозы.  Большинство котят с болезнью рождаются мертвыми или умирают в течение нескольких часов после рождения, но иногда котенок не проявляет признаков до 5-месячного возраста и обычно умирает в течение нескольких месяцев.  
  • Гипертрофическая кардиомиопатия, форма болезни сердца, которая наследуется у некоторых пород кошек, таких как Мейн-Кун.  
  • Поликистоз почек, генетическое заболевание, которое постепенно разрушает почки. Для норвежских лесных кошек нет ДНК-теста на заболевание, но болезнь можно обнаружить с помощью ультразвука уже в возрасте 10 месяцев. 
  • Дисплазия сетчатки, дефект глаза, который вызывает пятна на сетчатке, но не ухудшает зрение кошки. 

Как ухаживать за Норвежской лесной

Расчесывайте длинную шерсть норвежской лесной кошки один или два раза в неделю щеткой, проволочной щеткой или расческой из нержавеющей стали. Если вы столкнетесь с колтунамито их придётся удалять ножницами. Ванна  редко необходима, что хорошо, так как водонепроницаемую шерсть тяжело намочить. 

Чистить зубы, чтобы предотвратить заболевания пародонта. Ежедневная гигиена зубов отличный вариант, но еженедельная чистка зубов лучше, чем ничего. Ежедневно протирайте уголки глаз мягкой влажной тканью, чтобы удалить выделения. Используйте отдельный участок ткани для каждого глаза, чтобы не рисковать распространением инфекции. Проверяйте уши еженедельно. Если они выглядят грязными — обработайте их специальными ушными лосьонами. Избегайте использования ватные тампоны, которые могут повредить внутреннюю часть уха. 

Держите лоток  безупречно чистым.  

Окрас и уход за шерстью

Норвежская лесная кошка отличается длинной, густой, красивой шерстью и большими размерами. Голова имеет перевернутую треугольную форму, заостренную на подбородке, а затем расширяющуюся с каждой стороны. Большие миндалевидные глаза зеленые, золотые или медные, хотя белые кошки могут иметь голубые глаза или разноцветные (один голубой глаз и один глаз другого цвета). Умеренно длинное тело выглядит мощным, с широкой грудью и мускулистыми бедрами. Большие круглые лапы имеют пучки шерсти между пальцами.  

Водоотталкивающую двойную шерсть различается по длине. «Нагрудник “начинается с короткого воротника на шее,” бараньих отбивных» сбоку и плотного фронтального ерша. На теле шерсть длинная и струящаяся, но она меняется в зависимости от времени года. Норвежцы летом выглядит относительно голым по сравнению с зимним сезоном. Шерсть бывает почти всех цветов и узоров, с белым или без белого, за исключением шоколадного, лавандового или сиреневого. 

Комментарии закрыты.