DSC_0050 -2

Правила посещения ветеринарной клиники

Несколько правил посещения ветеринарной клиники, которые не только сэкономят ваше время но и сделают визит более информативным! 

  1. Первый этап посещения – администрация клиники. Возьмите с собой ваш паспорт либо другой документ, удостоверяющий личность. Для составления договора об оказании услуг
  1. Второй этап – собственно сам прием, для него необходимо иметь при себе вет. паспорт животного, выписку из другой клиники (при наличии) или уточните устно перечень препаратов, вводимых вашему питомцу. Это очень важно для дальнейшей терапии пациента! 
  1. Возьмите с собой намордник! Приезд к врачу – это всегда стресс! В клинике множество незнакомых запахов и большое кол-во других зверей. Даже самый миролюбивый пес может начинать защищать себя и своего хозяина от такой «угрозы».
  1. Лучше всего перед приездом предварительно прозвонить в клинику. Не всегда на смене есть узкий специалист: дерматолог, ортопед, невролог, гастроэнтеролог, УЗ диагност и др. Если состояние вашего питомца не критично – лучше всего записаться на прием планово, чтобы зря не кататься!
  1. Как лучше быть? Привезти животное голодным или покормить? Как и у человека,  для забора биохимии крови необходимо 10-12 часов голода предварительно! Соответственно, если у вас не плановая прививка или стрижка когтей — лучше выдержать этот промежуток для более раннего забора анализа! 
  1. Если вы записаны на прием дерматолога, не нужно очищать проблемные места (уши, очаги на теле, между пальцами, складки) от истечений! Доктору для диагностики необходимо проведение забора материала (соскоб, мазок – отпечаток, бак. посев) с целью исследования! Соответственно этот материал должен быть на месте, а не смыт добросовестными владельцами.
  1. При проблемах с желудочно–кишечным трактом, основной темой обсуждения будет рацион животного. Не нужно скрывать информацию о подкормке вкусняшками со стола (хлеб, сыр, фрукты, шоколад) и даче препаратов дома. Поверьте – это очень важно для постановки правильного диагноза и назначения адекватного лечения!  
  1. Анализ мочи и кала, должен быть собран в стерильную тару (баночку или шприц), наиболее свежий (утро, обед). Забор материала проводится на Шостака д.7 до 13:00, на пр. Античный д.18 до 17:00. При направлении на более специфичные анализы ( ПЦР диагностика, бак. посевы, офтальмо тесты и др.) прозвоните в клинику заранее! Такая диагностика проводится не каждый день. 
  1. Если у вашей собаки или кошки произошел эпилептический приступ – снимите его на видео. Это позволит неврологу более детально изучить пациента и назначить диагностику в правильном направлении. 

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *