Достаточно много людей недоумевают: зачем приводить животное на плановую операцию к 9:30-10:00, если начало работы операционной – 12:00-13:00? К чему лишний стресс пациенту от нахождения в клинике? 

Давайте разберем ситуацию по порядку. Не стоит забывать, что любое (даже плановое) оперативное вмешательство требует тщательной подготовки инструментов, операционного кабинета  и подбора опер. команды (хирург, ассистент, анестезиолог). Следовательно, план операций должен быть составлен заранее, минимум за сутки и распределен в зависимости от вида операции и тяжести состояния животного! 

  1. Составление записи ведется на ближайшую дату к дежурному хирургу. В связи с этим к 10-11:00 утра запланированные пациенты уже  должны находиться в послеоперационном стационаре, для мониторинга их состояния, проведения премедикации  и утверждения хирургического плана на текущие сутки. Исключение из правил – экстренные оперативные вмешательства, которые проводятся после стабилизации пациента и подготовки инструментов. 
  1. На ПЛАНОВУЮ операцию берутся клинически здоровые животные, предварительно прошедшие кардиолога и не имеющие отклонений по общему и биохимическому анализу крови. 
  1. При оформлении документов на операцию, врач осматривает животное, измеряет вес и температуру. Затем пациента размещают в отдельной клетке. 
  1. Владелец  не сидит со своим животным все это время! От этого стресс  только усиливается и способствует ухудшению адаптации пациента к ситуации. Большинство зверей контактны, доброжелательны и быстро находят баланс  в сложившейся ситуации.  

Почему забирать животное нужно вечером, а не сразу после операции? 

  1. Послеоперационное восстановление. Молодому животному после несложного хирургического вмешательства достаточно пары часов, чтобы проснуться, полностью прийти в себя и отправиться домой. В других случаях требуется несколько часов послеоперационного контроля и лечебных мероприятий, чтобы состояние стабилизировалось, и наши специалисты убедились, что пациента можно безбоязненно отпустить.  
  1. Мониторинг осуществляется и после выхода животного из наркоза. За актом мочеиспускания/дефекации/дыхания, контролируется давление, температура и сознание пациента. 
  1. Правила послеоперационного осмотра, время снятия швов и другие моменты рассказываются после возвращения животного владельцу.

Как видите, масштаб мероприятий не позволяет проводить хирургическое вмешательство в ту же секунду по приезду! Время подготовки и выполнение рекомендаций может занять от одного до нескольких дней. Не стоит пренебрегать советами врачей, ведь на кону здоровье вашего любимца! 

Более подробную информацию можно получить по телефону:
+7 978 828 34 51 (с 09.00 до 21.00)
+7 978 020 55 51 (круглосуточно) 
Стационар +7 978 835 16 60


Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *