a8cd385c5eb92bbb42d930f64c386f4d

Приучение грызунов к лотку

Все в курсе, что кошечку можно приучить к лотку, но мало кто знает, что это возможно и с грызунами!

Это очень упростит жизнь владельца, ведь заменить наполнитель в маленьком лоточке легче, чем во всей клетке. По этому, когда вы заводите грызуна, стоит сразу подумать о том, что стоит приучить малыша к определённому месту туалета.

Процесс приучения довольно долгий, и даже может не увенчаться успехом из-за характера животного, или его лени, но попробовать всегда стоит, возможно, именно ваш питомец окажется чистюлей. А теперь, если вы запаслись терпением, разберемся, какими бывают лоточки, и чем их можно заменить.

Данный аксессуар можно приобрести в зоомагазине, главное, подобрать размеры под ваш вид животного, что бы ему не сложно было залезать в лоток из-за высоты бортиков. Как видите, производители уже подумали о том, что грызуны ходят в определенные углы своей клетки, и предоставили нам угловые модели. Самостоятельно так же можно подобрать ёмкость из пищевого пластика, которую вы заполните наполнителем. Если ваш питомец уже выбрал местом туалета какую-то кормушку, домик и т.п. то предоставите же ему её наконец-то под эти нужды засыпав наполнитель, и поставив в угол, куда грызун справляет нужду чаще всего. А заместо этого предмета, купите аналогичный новый.

Далее поговорим о процессе самого приручения. Уберите из клетки весь наполнитель и постарайтесь очень хорошо вымыть поддон что бы не чувствовались запахи. Заполните свежим наполнителем, в уголок в который зверёк справляет нужду чаще всего поставьте лоток со старым наполнителем, в котором есть фекалии. После такой уборки, с ходу посадите грызуна именно в лоток, и возможно, уже первое использование лотка будет успешным. Если вы только купили питомца, и он ещё не освоился, подождите недельку, что бы появился тот самый привычный угол для туалетных дел.И только тогда, начинайте приручение. Когда грызун ходит мимо, старайтесь складывать фекалии в лоток, что бы он понял чего вы от него хотите. И так, до тех пор, пока не будет все выходить удачно. Удачи вам в приручении братьев наших меньших, и терпения в этом не ростом деле!


Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *