Русская голубая

Продолжительность жизни: 10 до 15 лет 

Основные характеристики Русской голубой

Русская голубая — нежная, тихая кошка, несколько застенчивая. Эта порода имеет сдержанный характер, но любит играть и прыгать, взбираться на высокие места, где может изучать людей и ситуации на досуге, прежде чем решить, принимать ли в этом участие. Недостаток внимания может вызвать у него беспокойство или страх.  В отличие от некоторых пород, он не разрушает все, что видит и движется по дому с гибкой грацией русской балерины. Эти кошки  лучше всего чувствуют себя в спокойной, стабильной обстановке и плохо переносят перемены. Рассчитывайте, что русская голубая будет работать будильником  не для того, чтобы вы вовремя отправились на  работу, а чтобы он не пропустил еду.  

Здоровье Русской голубой

Как породистые кошки, так и метисы имеют различные случаи проблем со здоровьем, которые могут быть генетическими по своей природе. Однако эта порода, как правило, здорова. Главной заботой владельца, вероятно, будет отличный аппетит этой кошки, который может превратить его из гладкого гибкого зверя в плюшевого мишку  за кратчайшие сроки. 

Как ухаживать за Русской голубой

Густую шерсть Русской голубой следует расчесывать два раза в неделю, чтобы удалить отмершие волосы и распределить кожные масла. Чистить зубы, чтобы предотвратить заболевания пародонта. Ежедневная гигиена зубов отличный вариант, но еженедельная чистка  лучше, чем ничего. Подстригайте ногти каждые пару недель. Ванна, когда кошка линяет, поможет быстрее  

Элегантное, но мускулистое тело русского голубого заставило одного кошачьего судью объявить его «доберманом-пинчером кошек». У него, так называемый полузабытый тип телосложения, то есть умеренной формы между  компактным телом персов и гладкими углами восточных пород, таких как сиамцы.  

Комментарии закрыты.