Семинар Крымской дерматологической школы Владимира Руппеля

ДЕРМАТОЛОГИЯ – ЭТО ИНТЕРЕСНО!

С 17 по 24 сентября в Симферополе и Севастополе на базе двух ветеринарных клиник — Крымский Ветеринарный Центр-24 и ВЕТМИР состоялось проведение Крымской дерматологической школы Владимира Руппеля, в которой принимали участие и специалисты ветеринарного госпиталя ВЕТМИР – Надежда Кульчинская и Айше Талипова. Теоретическая часть мероприятия проходила в Алуште и собрала ветеринарных врачей из многих городов России.

Надежда Кульчинская и Владимир Руппель

ОТ ТЕОРИИ К ПРАКТИКЕ

Врачи обсудили современные способы диагностики аллергических, паразитарных и редко встречающихся дерматозов у собак и кошек, поделились случаями из собственной практики и усовершенствовали свои навыки в области ветеринарной дерматологии. Под руководством ведущих отечественных специалистов в области ветеринарии — Владимира Руппеля, Ольги Смирновой, Оксаны Листовой и Владимира Сотникова крымские специалисты рассмотрели типичные клинические случаи диагностики и лечения кожных заболеваний, обменялись опытом с коллегами и не только получили массу новых полезных знаний, но и успели отработать их на практике. В рамках школы для врачей ежедневно проводились практические занятия по:

  • микроскопии цитологических мазков и соскобов,
  • диагностике патологий эндокринной системы домашних животных,
  • эндоскопической отоскопии при отитах различной этиологии,
  • выполнению внутри кожных аллергических проб.

Если Вы заметили у своей собаки или кошки необычные высыпания на коже, характерный расчес, отеки, проплешины или зуд, а также реакцию на определенный вид корма — стоит показаться дерматологу. Ветеринарный врач внимательно осмотрит животное, проведет необходимые исследования, назначит лечение и ответит на все Ваши вопросы. 

Более подробную информацию можно узнать по телефонам клиник:
+7 978 828 34 51 (с 09.00 до 21.00)
+7 978 020 55 51 (круглосуточно) 
Стационар +7 978 835 16 60

ВЕТМИР Севастополь 2019 ©
 Сделано Kiselev company. Все права защищены