Все мы любим пойти на пляж с любимым питомцем. Это весело: он бегает, приносит игрушки, плавает. В общем, активничает вовсю. И хочет пить. Морскую воду. Или заглатывает её при купании.

Небольшое количество морской солёной воды не вызовет серьёзных проблем и, возможно, это будет разовая рвота или диарея. Но солёная морская вода — коварная штука. Её избыток вызывает нарушения на клеточном уровне.

Организм стремится восполнить дегидратацию и забирает воду и минеральные вещества из клеток. При этом нарушается баланс и на уровне организма проявляется рвотой, диареей, жаждой, частым мочеиспусканием, дезориентацией, судорогами, летаргией, припадками и даже смертью (реже).

Поэтому во время прогулки по пляжу с вашим питомцем стоит внимательнее смотреть за его состоянием и поведением, иметь достаточный запас пресной питьевой воды для него, любимого, и предлагать попить примерно каждые 30 минут.

Если симптомы отравления солью не проходят или усиливаются — Вам следует обратиться за скорой помощью в ветеринарную клинику.

Берегите Ваших любимцев, наслаждайтесь морем и не теряйте бдительности)

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.